As cactáceas se constituem como uma excelente forma de agregação de valor seja ela econômica e/ou nutricional, com benefícios e possibilidades de expansão, que podem continuar atuando na pecuária, como fonte alternativa na alimentação animal, mas também na alimentação humana, que vem despontando e tomando seu espaço. O objetivo desta pesquisa foi verificar a aceitação sensorial de duas receitas de sobremesa formuladas com este fruto, justificado pela carência em trabalhos que utilizam o fruto do mandacaru na alimentação humana. Foram elaboradas para esse estudo duas receitas de sobremesa com o fruto do mandacaru, o “Creme de mandacaru” e o “Dindin de mandacaru”, e realizado avaliação sensorial por provadores não treinados através de fichas com escala hedônica de aceitação de cinco pontos com extremos entre gostei muito (5) e desgostei muito (1). Para o tratamento dos resultados das análises sensoriais foi utilizado o programa Consensor 1.1 e calculado o percentual de concordância entre julgadores. As receitas utilizadas nesse estudo obtiveram boa aceitabilidade tornando-se uma excelente oportunidade para divulgação da importância do consumo de cactáceas na alimentação humana, além de desmistificar o uso dessas culturas e consequentemente promove-la como viável para agregar valor nutricional e renda a famílias de comunidades rurais.