ANÁLISE BIOLÓGICA DE UREIA DE LIBERAÇÃO LENTA
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Do ponto de vista nutricional, ela é usada para adequar a proteína degradável no rúmen (PDR). Do ponto de vista econômico, é usada com intuito de baixar o custo com a suplementação protéica (Santos, 2006). É um composto extremamente solúvel no rúmen e após a ingestão pelo ruminante, a uréia é hidrolisada pela ação da urease sintetizada pelas bactérias do rúmen, produzindo amônia que é utilizada pelos microrganismos para formação de proteína microbiana (Cruz et al., 2006). Devido à busca pelo sincronismo entre a taxa de liberação de amônia no rúmen e a degradação dos carboidratos da dieta, a indústria tem buscado desenvolver compostos de liberação lenta de nitrogênio não proteico com a finalidade também de reduzir os riscos de toxidez, a exemplo disto está a ureia revestida por polímeros ou ureia protegida. O presente trabalho foi realizado no Laboratório de Análises de Alimentos e Nutrição Animal – LAANA, pertencente ao Departamento de Zootecnia – Centro de Ciências Agrárias - UFPB. 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