Originário da América Tropical, o cajueiro (Anacardium occidentale L.) pertence à família Anacardiaceae. O seu cultivo, denominado de cajucultura, está presente em quase todo território nacional brasileiro, porém a região Nordeste destaca-se, como responsável por mais de 98% da produção nacional, com uma área plantada de 634.301 mil hectares. Assim como qualquer outra cultura, o cajueiro necessita de adubação e calagem, pois a maioria dos solos cultivados com o cajueiro-anão-precoce apresenta baixa fertilidade natural, acidez e teores de alumínio e manganês trocáveis prejudiciais às plantas, fatores que demandam a adoção das práticas de correção do solo e adubação. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da calagem e adubação orgânica na cultura do cajueiro, utilizando calcário dolomítico e esterco de ovino como adubação orgânica sobre mudas transplantadas de cajueiro anão precoce. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados e realizado no esquema fatorial 3 x 2, utilizando quatro repetições em cada por tratamento, totalizando 24 mudas de cajueiro. O fator A foram as doses de calcário e o fator B foi a aplicação de esterco ovino na proporção de 1:3 com o solo coletado. Os tratamentos foram descritos da seguinte forma: T1 – Testemunha, T2 - Testemunha + Adubação Orgânica, T3 – Calagem (1,0 t ha-1), T4 - Calagem (1,0 t ha-1) + Adubação Orgânica, T5 – Calagem (2,0 t ha-1) e T6 - Calagem (2,0 t ha-1) + Adubação Orgânica. Os parâmetros biométricos com exceção para o comprimento de raiz não foram influenciados pela calagem e adubação orgânica. O peso seco de parte aérea, de raiz e total não sofreram alterações devido aos tratamentos estudados. Contudo, o comprimento de raiz foi significativamente afetado pelo calcário e a adubação orgânica, no qual a testemunha apresentou maior comprimento, tanto com relação a calagem como a adubação orgânica.