Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica e o teor de nitrogênio amoniacal [N-NH3 (%N-T)] das silagens na forma de ração à base de palma forrageira e capim-buffel, avaliando o teor de matéria seca (MS), o teor de proteína bruta (PB) e o teor de fibra em detergente neutro (FDN) das silagens na forma de ração. O experimento foi realizado no Laboratório de Forragicultura da Universidade Federal da Paraíba. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos representados pelos níveis de inclusão de capim-buffel 0, 15, 25, 30 e 35% com base na matéria natural juntamente com os demais ingredientes que também variaram em função da composição das rações e três repetições por tratamento. Realizou-se a determinação de MS, PB e FDN. A inclusão de capim-buffel em suas devidas proporções promoveu efeito (P0,05) para N-NH3 (%N-T). Os conteúdos de MS, PB e FDN das rações foram influenciados pela inclusão de capim-buffel. A concentração de N-NH3 (%N-T) não foi influenciada pela inclusão de capim-buffel. É possível produzir silagem na forma de ração pronta tendo-se a preservação dos nutrientes. A adição do capim búffel nas rações na forma de silagem não promoveu melhorias na composição química-bromatológica, diminuindo os teores de proteína bruta e elevando as frações fibrosas das rações.