Agrotóxicos são compostos utilizados para eliminar pragas e doenças das culturas. Entretanto são extremamente tóxicos podendo contaminar o solo, o ar, águas subterrâneas e superficiais e inclusive o Homem. O objetivo desse estudo, foi analisar os impactos do uso de agrotóxicos sobre a saúde dos trabalhadores das plantações de goiabeira do município de Cariús-CE. Inicialmente realizou-se uma pesquisa junto a Empresa de Assistência Técnica e Extensão do Ceará – EMATERCE, INSTITUTO AGROPOLOS e em Associações de produtores de frutas para localização das propriedades que cultivavam goiabeira no município. Posteriormente foram feitas expedições técnicas e na oportunidade, foram feitas entrevistas semiestruturadas com os agentes envolvidos e o georreferenciamento das propriedades. Após o levantamento dos agrotóxicos utilizados, foi realizada uma consulta junto ao AGROFIT para verificação das recomendações técnicas e dosagens destes produtos na cultura da goiabeira. Constatou-se que o modelo de produção empregado, na fruticultura do município de Cariús-CE baseia-se no uso indiscriminado de agrotóxicos. À longo prazo, poderá levar a graves consequências sobre a saúde dos trabalhadores. Dentre os problemas relatados pelos produtores estão: dores de cabeça frequentes, tonturas, mal-estar, irritação nos olhos e sensação de queimação na pele durante e/ou após a aplicação dos agrotóxicos. Não contam com assistência técnica e não usam EPI’s, necessários para a aplicação dos agrotóxicos. Constatou-se que 39,6% dos venenos utilizados são classificados como altamente perigosos ao meio ambiente e 37,5% extremamente tóxicos para os trabalhadores.