No Nordeste brasileiro, o melão é uma cultura de grande expressão econômica, apresentando ótima adaptação às condições semiáridas, pois o clima favorece o seu bom desenvolvimento, aliado com tecnologias, se torna o principal meio de exportação de frutas da economia, principalmente no Rio Grande do Norte O objetivo desta pesquisa foi avaliar a qualidade física de frutos de melão em função da época e dose de aplicação do bioestimulante Crop set®. O experimento foi conduzido em campo no CCTA/UFCG no período dezembro de 2015 a fevereiro de 2016 por meio do delineamento de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas do tipo (4 x 4) + 1, com quatro repetições. Os tratamentos foram compostos por doses do bioestimulante (0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 l.ha-1) e de diferentes épocas de aplicação do produto (35,30,25 e 20 dias antes da colheita), com a dose de 0,0 l.ha-1 como testemunha. Não houve diferença significativa sob a época de aplicação do bioestimulante em nenhuma das características avaliadas, no entanto, a dosagem foi o único tratamento que afetou significativamente a qualidade dos frutos do meloeiro.