Artigo Anais I CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

QUANTIFICAÇÃO DE FLAVONÓIDES E FENÓIS DO EXTRATO DO FEIJÃO BRAVO

Palavra-chaves: CAPPARIS FLEXUOSA L, COMPOSTOS BIOATIVOS, EXTRATO VEGETAL Pôster (PO) GT 14 - Interdisciplinaridade e Semiárido
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Publicado em 09 de novembro de 2016

Resumo

O presente estudo teve como objetivo avaliar o teor de flavonoides e compostos fenólicos do extrato da Capparis flexuosa L. comumente conhecida como feijão bravo, a qual pertence à família Capparaceae, de grande importância econômica para os pecuaristas, pois esta possui uma datação favorável á ambientes secos, o que justifica sua predominância a regiões semiáridas, durante os períodos secos está espécie serve como fonte alimentar para os rebanhos, além de atuar como uma excelente fitoterápica. Desse modo, foi realizado um estudo no laboratório de Química da Universidade Estadual de Alagoas, sendo possível desenvolver os teste requeridos para obter os resultados em relação à quantificação de flavonoides e fenóis presentes no extrato do feijão bravo, os testes utilizados foi de Compostos fenólicos e flavonoides. Através da interpolação das absorbâncias das amostras contra a curva de calibração construída com padrões de acido gálico, tornou-se possível obter o potencial dos compostos antioxidantes das amostras analisadas, tanto para o método de compostos fenólicos como para o de flavonoides, adquirindo desse modo, um resultado satisfatório. Logo, este trabalho investigativo e analítico possibilitou um conhecimento mais aprimorado sobre a espécie, principalmente ao quantificar o teor de flavonoides e fenóis presentes nas amostras, de modo a beneficiar as indústrias farmacológicas, impedindo que a ação dos radicais livres possam serem inibidas pela atuação destes.

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