AGRICULTURA ORGÂNICA E QUALIDADE DE VIDA: UM ESTUDO DE CASO DA
HORTALIÇAS SEMPRE VERDE
"2017-12-18 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 33078 "edicao_id" => 75 "trabalho_id" => 595 "inscrito_id" => 711 "titulo" => """ AGRICULTURA ORGÂNICA E QUALIDADE DE VIDA: UM ESTUDO DE CASO DA\r\n HORTALIÇAS SEMPRE VERDE """ "resumo" => """ O cultivo de orgânicos permite a preservação do meio ambiente, a responsabilidade social,\r\n ambiental e econômica; os estudos desses sistemas de produção tornam-se extremamente importantes para\r\n valorização e divulgação deste importante trabalho, além da busca de melhorias na qualidade de vida do\r\n homem do campo, do fortalecimento da agricultura familiar e desenvolvimento da economia de base local.\r\n Objetivou-se com esse trabalho analisar a produção orgânica e fortalecimento da Agricultura Familiar, a\r\n partir de práticas realizadas na empresa familiar Hortaliças Sempre Verde, localizada no sítio São Tomé,\r\n pertencente ao município de Alagoa Nova- PB. Realizaram-se visitas in situ, entrevistas e registros\r\n fotográficos da área. O software Google Earth foi utilizado para coleta de imagens espaciais da área\r\n estudada, e o Quantum Gis auxiliou na criação de mapa de localização e espacialização da área analisada.\r\n Observou-se a intensa presença da família em todos os processos produtivos, a realização de práticas\r\n alternativas de cultivo como compostagem, policultivo, rotação de culturas, plantio consorciado entre\r\n culturas, remanescentes florestais e frutíferas, presença de barreiras naturais contra pragas e doenças. Todos\r\n esses processos permitem o equilíbrio do meio ambiente, e que se produza uma hortaliça saudável e segura,\r\n que passa confiança e credibilidade para seus clientes. Tudo isso em conjunto com a certificação orgânica da\r\n EcoCert garante ao produtor credibilidade diante de um mercado cada dia mais crescente no agronegócio, o\r\n mercado dos orgânicos. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 03 - Sistemas de produção - limites e potencialidades" "palavra_chave" => "SEGURANÇA ALIMENTAR, OLERÍCULAS, VALOR NUTRICIONAL, ROTAÇÃO DE CULTURAS, ROTAÇÃO DE CULTURAS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV074_MD1_SA3_ID711_02102017221540.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:18" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:57" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ILULIANE MARIA GADELHA CORREIA" "autor_nome_curto" => "ILULIANE GADELH" "autor_email" => "iluli.correia@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conidis" "edicao_nome" => "Anais II CONIDIS" "edicao_evento" => "II Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2017" "edicao_logo" => "5e4a0a693b839_17022020003713.jpg" "edicao_capa" => "5f184b5f30cec_22072020112119.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-18 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 33078 "edicao_id" => 75 "trabalho_id" => 595 "inscrito_id" => 711 "titulo" => """ AGRICULTURA ORGÂNICA E QUALIDADE DE VIDA: UM ESTUDO DE CASO DA\r\n HORTALIÇAS SEMPRE VERDE """ "resumo" => """ O cultivo de orgânicos permite a preservação do meio ambiente, a responsabilidade social,\r\n ambiental e econômica; os estudos desses sistemas de produção tornam-se extremamente importantes para\r\n valorização e divulgação deste importante trabalho, além da busca de melhorias na qualidade de vida do\r\n homem do campo, do fortalecimento da agricultura familiar e desenvolvimento da economia de base local.\r\n Objetivou-se com esse trabalho analisar a produção orgânica e fortalecimento da Agricultura Familiar, a\r\n partir de práticas realizadas na empresa familiar Hortaliças Sempre Verde, localizada no sítio São Tomé,\r\n pertencente ao município de Alagoa Nova- PB. Realizaram-se visitas in situ, entrevistas e registros\r\n fotográficos da área. O software Google Earth foi utilizado para coleta de imagens espaciais da área\r\n estudada, e o Quantum Gis auxiliou na criação de mapa de localização e espacialização da área analisada.\r\n Observou-se a intensa presença da família em todos os processos produtivos, a realização de práticas\r\n alternativas de cultivo como compostagem, policultivo, rotação de culturas, plantio consorciado entre\r\n culturas, remanescentes florestais e frutíferas, presença de barreiras naturais contra pragas e doenças. Todos\r\n esses processos permitem o equilíbrio do meio ambiente, e que se produza uma hortaliça saudável e segura,\r\n que passa confiança e credibilidade para seus clientes. Tudo isso em conjunto com a certificação orgânica da\r\n EcoCert garante ao produtor credibilidade diante de um mercado cada dia mais crescente no agronegócio, o\r\n mercado dos orgânicos. """ "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 03 - Sistemas de produção - limites e potencialidades" "palavra_chave" => "SEGURANÇA ALIMENTAR, OLERÍCULAS, VALOR NUTRICIONAL, ROTAÇÃO DE CULTURAS, ROTAÇÃO DE CULTURAS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV074_MD1_SA3_ID711_02102017221540.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:18" "updated_at" => "2020-06-10 11:44:57" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ILULIANE MARIA GADELHA CORREIA" "autor_nome_curto" => "ILULIANE GADELH" "autor_email" => "iluli.correia@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-ii-conidis" "edicao_nome" => "Anais II CONIDIS" "edicao_evento" => "II Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/conidis/2017" "edicao_logo" => "5e4a0a693b839_17022020003713.jpg" "edicao_capa" => "5f184b5f30cec_22072020112119.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-12-18 23:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }