O TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO O DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE PRÁTICA COMO RECURSO DIDÁTICO A FIM DE AUXILIAR AS AULAS DO REINO FUNGI NO ENSINO MÉDIO, BUSCANDO A APRENDIZAGEM DOS CONTEÚDOS DE MICOLOGIA. A ATIVIDADE PROPOSTA FOI EXECUTADA JUNTO AO PIBID PARA OS ALUNOS DO 3º ANO DO ENSINO MÉDIO DA ESCOLA E.E.E.M SIMÃO JACINTO DOS REIS NO TURNO DA MANHÃ NA CIDADE DE TUCURUÍ POR MEIO DE PLATAFORMAS COMO O GOOGLE MEET, QUE SERVIU PARA A ABORDAGEM DOS CONCEITOS E POR MEIO DO GOOGLE SALA DE AULA, QUE SERVIU PARA POSTAGEM E O RETORNO DAS ATIVIDADES QUE BASEOU-SE NA REFLEXÃO DAS DOENÇAS CAUSADAS POR FUNGOS. PORTANTO, FOI PROPOSTO AOS ALUNOS UMA ATIVIDADE PARA COMPREENDER A AÇÃO DOS FUNGOS NA PRODUÇÃO E DECOMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS. NESSE SENTIDO, A “PRÁTICA DO PÃO”, COMO ERA CHAMADA, FOI DIVIDIDA EM TRÊS MOMENTOS SENDO QUE NO PRIMEIRO MOMENTO FOI FEITA UMA ABORDAGEM SOBRE O ASSUNTO REFERENTE BUSCANDO OS CONCEITOS, SUA IMPORTÂNCIA E AS DOENÇAS, COM O INTUITO DE PROMOVER UMA BASE TEÓRICA AOS ALUNOS. JÁ NO SEGUNDO MOMENTO, FOI FEITA UMA PROPOSTA DE ATIVIDADE PRÁTICA E SUA EXPLICAÇÃO, VISANDO DAR ÊNFASE AO CONHECIMENTO ADQUIRIDO NA ABORDAGEM INICIAL SOBRE O ASSUNTO DA AULA. NO TERCEIRO MOMENTO, APÓS QUATRO DIAS DA EXPLICAÇÃO FEITA E DA PRÁTICA INICIADA, FOI FEITO A DIVULGAÇÃO POR MEIO DE FOTOS DE ANTES E DEPOIS E RELATÓRIO BUSCANDO A COMPARAÇÃO SOBRE O DESENVOLVIMENTO DOS FUNGOS NO PÃO EM MEIO ESCURO E ÚMIDO E NO MEIO CLARO E SECO.