O consumo de água de coco no Brasil é bastante expressivo e na Paraíba não é diferente. Esse consumo gera uma grande produção de resíduos, já que 80% a 85% do peso bruto do coco verde é considerado lixo. Além disso, esse material demora mais de oito anos para ser decomposto. Dessa forma, esse trabalho tem por objetivo o levantamento de dados da geração de resíduos da casca de coco verde, resultante do consumo da água de coco verde em João Pessoa, e posterior verificação de associações que trabalham com esses resíduos. A metodologia utilizada para a coleta de dados envolveu a aplicação de um questionário aos vendedores de água de coco verde, na Avenida Beira Rio e em alguns bairros de João Pessoa, sendo eles: Bancários, Centro, Mangabeira, Cabo Branco, Tambaú e Bessa. Os entrevistados responderam a um questionário, espontaneamente, sobre a sazonalidade do consumo, procedência do fruto, armazenamento do coco verde, compra semanal do fruto, importância do reaproveitamento do resíduo, entre outros. Diante disso, pode-se observar que grande quantidade de coco verde é comprada para ser consumido in natura em João Pessoa. Após o consumo, a casca do coco verde é depositada em aterros sanitários. Foi constatado que cerca de 4000 cocos são descartados por dia. Portanto, o beneficiamento da casca do coco verde tem grande importância econômica, social e ambiental, uma vez agrega valor ao subproduto que seria descartado, gera emprego e renda e promove uma redução significativa desses resíduos sólidos no meio ambiente.