Diante do exposto, objetivou-se com este estudo realizar avaliação e a devida intervenção dos hábitos alimentares de escolares, dentro e fora do âmbito institucional, na cidade de João Pessoa/PB. Para tanto, foram estudadas um total de 525 crianças de ambos os gêneros com idade entre os nove e os doze anos. A ingestão nutricional média das crianças foi determinada através de questionário único, aplicado por investigadores treinados. Para a determinação da prevalência do consumo geral, foram usadas as recomendações do Ministério da Saúde (2005). Neste estudo foi encontrada uma prevalência de excesso no consumo de alimentos e bebidas industrializados e com alto teor de gorduras, sódio e sacarose. Verificou-se ainda uma baixa prevalência de consumo em alimentos fontes de vitaminas e minerais. Reduzido consumo hídrico, assim como de proteínas oriundas de carne vermelha. Com relação à prática de exercícios físicos, as crianças demonstraram praticar regularmente pelo menos um tipo de esporte. Concluiu-se a partir dos resultados obtidos, que os hábitos de consumo da alimentação dessas crianças encontram-se ainda discrepantes quando comparados aos que o Ministério da Saúde recomenda, demonstrando a necessidade de implementação de políticas públicas que assegurem um melhor consumo, ou programas que fiscalize e incentive o consumo da alimentação saudável para esta população. Perpassando não só por programas e ações, mas também por profissionais, como o nutricionista, para auxiliar no melhoramento do consumo alimentar de tal classe supracitada.