A cor é considerada um dos principais atributos na aparência dos alimentos, sendo peça importante na escolha do produto por parte dos consumidores, uma vez que esta é indicadora do estádio de maturação, condição de armazenamento apropriada e desperta o interesse visual. Apesar da grande potencialidade que o umbu possui de produção no semiárido nordestino, encontra-se poucos estudos sobre o fruto, principalmente em conjunto com outras frutas. Dessa maneira, o objetivo deste trabalho foi avaliação colorimétrica da mistura de polpas de umbu com amora-preta em diferentes proporções, de modo a ofertar a consumidores novas opções de consumo dessas frutas, principalmente no tocante à diversificação de sua cor. Foram desenvolvidas um total de cinco formulações com as polpas de frutas umbu e amora-preta, sendo as seguintes: M1 - 100% de polpa de umbu; M2 - 75% de polpa de umbu + 25% de polpa de amora-preta; M3 - 50% de polpa de umbu + 50% de polpa de amora-preta; M4 - 25% de polpa de umbu + 75% de polpa de amora-preta e M5 - 100% de polpa de amora-preta. Em triplicata, as análises de cor instrumental foram determinadas em espectrofotômetro portátil. A mistura de umbu e amora-preta realizada neste trabalho altera significativamente (p