DANTAS, Letícia Lacerda et al.. Importância da nutrição na síndrome de down. Anais III CONBRACIS... Campina Grande: Realize Editora, 2018. Disponível em: <https://mail.editorarealize.com.br/artigo/visualizar/41130>. Acesso em: 25/11/2024 00:00
A síndrome de down é uma condição genética que desencadeia diversas alterações no organismo do portador, sendo as principais de caráter anatômico impossibilitando ou limitando os indivíduos de realizarem algumas atividades essenciais a vida, como a alimentação correta, devido a uma fraqueza muscular que gera a dificuldade de mastigação e/ou deglutição. O presente trabalho teve como principal objetivo a revisão de artigos a fim de comprovar a importância da atuação do nutricionista na melhora da qualidade de vida de indivíduos com síndrome de down, fazendo-se necessário o acompanhamento desde os primeiros dias de vida, com a orientação correta dos pais ou cuidadores para que os riscos associados aos fatores genéticos, que afetam o estado nutricional dos portadores da síndrome de down, possam ser minimizados.