PRATICANDO O ENSINO DE CIÊNCIAS: EXTRAÇÃO DO LEITE DE ARROZ PARA PRODUÇÃO DE SUBPRODUTOS DESTINADOS A PESSOAS INTOLERANTES A LACTOSE
"2018-10-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 48664 "edicao_id" => 101 "trabalho_id" => 3836 "inscrito_id" => 10417 "titulo" => "PRATICANDO O ENSINO DE CIÊNCIAS: EXTRAÇÃO DO LEITE DE ARROZ PARA PRODUÇÃO DE SUBPRODUTOS DESTINADOS A PESSOAS INTOLERANTES A LACTOSE" "resumo" => "Dentre os componentes presentes nos leites e seus derivados temos a lactose, um carboidrato classificado como dissacarídeo resultante da junção de duas moléculas de monossacarídeos - a glicose e a galactose - que são facilmente absorvidas pelo intestino delgado e posteriormente transportadas para a corrente sanguínea. O presente trabalho tem como objetivo extrair leite vegetal a base de arroz para a produção de alimentos destinados a pessoas intolerantes a lactose. Inicialmente foi realizado o processo para extração do leite de arroz, onde os grãos de arroz foram deixados de molho por um período de aproximadamente 8 a 10 horas, e em seguida foi concluído a extração do próprio através de um aparelho de liquidificador, após a extração do leite vegetal foram executadas análises organolépticas, para avaliar a aceitação do leite produzido. A primeira análise foi realizada apenas com o leite de arroz, feita com 20 pessoas da Escola Estadual Ana Lins, dentre alunos, funcionários e professores, havendo uma considerável aceitação. O leite de arroz apresenta-se como uma excelente alternativa, seguindo uma tendência a diminuir o consumo de gordura animal." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16. Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "ENSINO, EXTRAÇÃO, LEITE, ARROZ" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA16_ID10417_17092018101744.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:34" "updated_at" => "2020-06-10 11:34:00" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MICAELE ALVES DA SILVA" "autor_nome_curto" => "MICAELE" "autor_email" => "micaelesilva_15@hotmail.c" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-v-conedu" "edicao_nome" => "Anais V CONEDU" "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018" "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg" "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 48664 "edicao_id" => 101 "trabalho_id" => 3836 "inscrito_id" => 10417 "titulo" => "PRATICANDO O ENSINO DE CIÊNCIAS: EXTRAÇÃO DO LEITE DE ARROZ PARA PRODUÇÃO DE SUBPRODUTOS DESTINADOS A PESSOAS INTOLERANTES A LACTOSE" "resumo" => "Dentre os componentes presentes nos leites e seus derivados temos a lactose, um carboidrato classificado como dissacarídeo resultante da junção de duas moléculas de monossacarídeos - a glicose e a galactose - que são facilmente absorvidas pelo intestino delgado e posteriormente transportadas para a corrente sanguínea. O presente trabalho tem como objetivo extrair leite vegetal a base de arroz para a produção de alimentos destinados a pessoas intolerantes a lactose. Inicialmente foi realizado o processo para extração do leite de arroz, onde os grãos de arroz foram deixados de molho por um período de aproximadamente 8 a 10 horas, e em seguida foi concluído a extração do próprio através de um aparelho de liquidificador, após a extração do leite vegetal foram executadas análises organolépticas, para avaliar a aceitação do leite produzido. A primeira análise foi realizada apenas com o leite de arroz, feita com 20 pessoas da Escola Estadual Ana Lins, dentre alunos, funcionários e professores, havendo uma considerável aceitação. O leite de arroz apresenta-se como uma excelente alternativa, seguindo uma tendência a diminuir o consumo de gordura animal." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16. Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "ENSINO, EXTRAÇÃO, LEITE, ARROZ" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA16_ID10417_17092018101744.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:34" "updated_at" => "2020-06-10 11:34:00" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MICAELE ALVES DA SILVA" "autor_nome_curto" => "MICAELE" "autor_email" => "micaelesilva_15@hotmail.c" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-v-conedu" "edicao_nome" => "Anais V CONEDU" "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018" "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg" "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }