Artigo Anais V CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

SEPARANDO É QUE SE APRENDE !!!!!APROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA E DO MEIO AMBIENTE.

Palavra-chaves: ELETIVA, SUSTENTABILIDADE, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Pôster (PO) GT 14. Educação Ambiental
0 of 0
"2018-10-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
0 of 0
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 49011 "edicao_id" => 101 "trabalho_id" => 24 "inscrito_id" => 588 "titulo" => "SEPARANDO É QUE SE APRENDE !!!!!APROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA E DO MEIO AMBIENTE." "resumo" => """ Saúde e qualidade de vida estão intimamente relacionados aos hábitos alimentares. Tem crescido o número de pessoas que se preocupam com a alimentação e o desperdício de alimentos, pois são grandes os índices de desperdício de alimentos, má alimentação e doenças oriundas da alimentação inadequada. A falta de informação e o estigma sobre o aproveitamento integral dos alimentos têm favorecido para o aumento desses índices. Sendo assim os objetivos deste trabalho foi propiciar a construção de novos hábitos alimentares no cotidiano das participantes da oficina, diminuição do lixo e preservação do meio ambiente. Como prevê a metodologia, foi realizada uma oficina com aulas teóricas e práticas com a finalidade de sensibilizar o grupo sobre o tema em questão. A sensibilização e estímulos aconteceram através de práticas educativas com a participação de 25 alunos , na disciplina diversificada e interdisciplinar que pode-se trabalhar as disciplinas de Química e Biologia de forma interessante e prazerosas que constituí uma ferramenta valiosa a qual permitiu alcançar os objetivos propostos. \r\nSaúde e qualidade de vida estão intimamente relacionados aos hábitos alimentares. Tem crescido o número de pessoas que se preocupam com a alimentação e o desper Saúde e qualidade de vida são sinônimos de uma alimentação saudável e para a obtenção desses benefícios é importante fazer uso de uma dieta equilibrada que contemple alimentos ricos em proteínas, carboidratos, vitaminas, sais minerais e fibras. Grande parte desses nutrientes está contida em alimentos de origem vegetal, principalmente em partes pouco aproveitadas como cascas, sementes, talos e folhas.\r\nSaúde e qualidade de vida são sinônimos de uma alimentação saudável e para a obtenção desses benefícios é importante fazer uso de uma dieta equilibrada que cont Milhares de pessoas no mundo são acometidas por diversos tipos de doenças como degenerativas, cardiovasculares, diabetes que podem ter sua incidência diminuída através de uma alimentação saudável e equilibrada.Milhares de pessoas no mundo são acometidas por diversos tipos de doenças como degenerativas, cardiovasculares, diabetes que podem ter sua incidência diminuída """ "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 14. Educação Ambiental" "palavra_chave" => "ELETIVA, SUSTENTABILIDADE, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA14_ID588_04042018181401.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:34" "updated_at" => "2020-06-10 11:34:01" "ativo" => 1 "autor_nome" => "LEONARDO CAVALCANTI DE SOUZA" "autor_nome_curto" => "DE SOUZA" "autor_email" => "cirilo200@yahoo.com.br" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-v-conedu" "edicao_nome" => "Anais V CONEDU" "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018" "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg" "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 49011 "edicao_id" => 101 "trabalho_id" => 24 "inscrito_id" => 588 "titulo" => "SEPARANDO É QUE SE APRENDE !!!!!APROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA E DO MEIO AMBIENTE." "resumo" => """ Saúde e qualidade de vida estão intimamente relacionados aos hábitos alimentares. Tem crescido o número de pessoas que se preocupam com a alimentação e o desperdício de alimentos, pois são grandes os índices de desperdício de alimentos, má alimentação e doenças oriundas da alimentação inadequada. A falta de informação e o estigma sobre o aproveitamento integral dos alimentos têm favorecido para o aumento desses índices. Sendo assim os objetivos deste trabalho foi propiciar a construção de novos hábitos alimentares no cotidiano das participantes da oficina, diminuição do lixo e preservação do meio ambiente. Como prevê a metodologia, foi realizada uma oficina com aulas teóricas e práticas com a finalidade de sensibilizar o grupo sobre o tema em questão. A sensibilização e estímulos aconteceram através de práticas educativas com a participação de 25 alunos , na disciplina diversificada e interdisciplinar que pode-se trabalhar as disciplinas de Química e Biologia de forma interessante e prazerosas que constituí uma ferramenta valiosa a qual permitiu alcançar os objetivos propostos. \r\nSaúde e qualidade de vida estão intimamente relacionados aos hábitos alimentares. Tem crescido o número de pessoas que se preocupam com a alimentação e o desper Saúde e qualidade de vida são sinônimos de uma alimentação saudável e para a obtenção desses benefícios é importante fazer uso de uma dieta equilibrada que contemple alimentos ricos em proteínas, carboidratos, vitaminas, sais minerais e fibras. Grande parte desses nutrientes está contida em alimentos de origem vegetal, principalmente em partes pouco aproveitadas como cascas, sementes, talos e folhas.\r\nSaúde e qualidade de vida são sinônimos de uma alimentação saudável e para a obtenção desses benefícios é importante fazer uso de uma dieta equilibrada que cont Milhares de pessoas no mundo são acometidas por diversos tipos de doenças como degenerativas, cardiovasculares, diabetes que podem ter sua incidência diminuída através de uma alimentação saudável e equilibrada.Milhares de pessoas no mundo são acometidas por diversos tipos de doenças como degenerativas, cardiovasculares, diabetes que podem ter sua incidência diminuída """ "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 14. Educação Ambiental" "palavra_chave" => "ELETIVA, SUSTENTABILIDADE, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA14_ID588_04042018181401.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:34" "updated_at" => "2020-06-10 11:34:01" "ativo" => 1 "autor_nome" => "LEONARDO CAVALCANTI DE SOUZA" "autor_nome_curto" => "DE SOUZA" "autor_email" => "cirilo200@yahoo.com.br" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-v-conedu" "edicao_nome" => "Anais V CONEDU" "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018" "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg" "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }
Publicado em 17 de outubro de 2018

Resumo

Saúde e qualidade de vida estão intimamente relacionados aos hábitos alimentares. Tem crescido o número de pessoas que se preocupam com a alimentação e o desperdício de alimentos, pois são grandes os índices de desperdício de alimentos, má alimentação e doenças oriundas da alimentação inadequada. A falta de informação e o estigma sobre o aproveitamento integral dos alimentos têm favorecido para o aumento desses índices. Sendo assim os objetivos deste trabalho foi propiciar a construção de novos hábitos alimentares no cotidiano das participantes da oficina, diminuição do lixo e preservação do meio ambiente. Como prevê a metodologia, foi realizada uma oficina com aulas teóricas e práticas com a finalidade de sensibilizar o grupo sobre o tema em questão. A sensibilização e estímulos aconteceram através de práticas educativas com a participação de 25 alunos , na disciplina diversificada e interdisciplinar que pode-se trabalhar as disciplinas de Química e Biologia de forma interessante e prazerosas que constituí uma ferramenta valiosa a qual permitiu alcançar os objetivos propostos. Saúde e qualidade de vida são sinônimos de uma alimentação saudável e para a obtenção desses benefícios é importante fazer uso de uma dieta equilibrada que contemple alimentos ricos em proteínas, carboidratos, vitaminas, sais minerais e fibras. Grande parte desses nutrientes está contida em alimentos de origem vegetal, principalmente em partes pouco aproveitadas como cascas, sementes, talos e folhas. Milhares de pessoas no mundo são acometidas por diversos tipos de doenças como degenerativas, cardiovasculares, diabetes que podem ter sua incidência diminuída através de uma alimentação saudável e equilibrada.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.