Introdução: Dados de projeção da quantidade de idosos no Brasil apontam que até 2060, quase 30% da população brasileira será composta por pessoas idosas. A maior expectativa de vida associada com uma reduzida renovação da população e consequente queda nas taxas de fertilidade e natalidade são alguns dos agentes causadores desse cenário. Objetivo: Apresentar os resultados da aplicação da metodologia do Empoderamento para Longevidade Produtiva e resultados do diagnóstico nutricional do Projeto Piloto Promoção de Longevidade Saudável e Produtiva em uma indústria localizada no município de Aparecida de Goiânia - Goiás. Metodologia: Pesquisa qualitativa, com técnica de empoderamento baseado no método Towards Successful Seniority, desenvolvido pelo Finnish Institute of Occupational Health (FIOH) e diagnóstico nutricional realizado por antropometria, avaliação do estado nutricional e questionário de estilo de vida, realizados em 20 trabalhadores, com idade acima de 40 anos. Resultados: 71% dos participantes foram compostos por mulheres, 94% com idade entre 40 e 59 anos. Apresentaram baixo consumo de frutas, consumo satisfatório de saladas, 65% relataram consumo de 8 ou mais copos de água por dia, baixa ingestão de bebida alcóolica. 65% da população estudada está dentro da Eutrofia, porém 29% com risco muito aumentado para doenças cardiovasculares. Conclusão: Os resultados encontrados fortalecem a importância das atividades de intervenção e do acompanhamento do grupo estudado. As duas ferramentas utilizadas como método de avaliação, compuseram o diagnóstico Inicial, que serviu de base para elaboração do plano de ação contemplando atividades direcionadas a melhoria da qualidade de vida e diversas outras esferas.