O amendoim (Arachis hypogaea L.) é uma oleaginosa de grande grande destaque, atente tanto a indústria química quanto a alimentícia, na região semiárida ela é apontada como alternativa de rentabilidade para os pequenos produtores.O déficit hídrico provoca declínio considerável na produtividade e consequentemente, maiores gastos no bolso do produtor, no período vegetativo resulta em alongamento do ciclo da cultura. Se a falta de água ocorrer no florescimento, haverá queda de flores e murchamento de ginóforos, afetando diretamente a produção. Na frutificação a deficiência hídrica resulta em formação de grãos com menor peso específico, ou até mesmo o não preenchimento dos grãos, diminuindo a produção.Na agricultura irrigada, é importante conhecer a real necessidade do consumo de água da planta, estimando de maneira precisa as necessidades hídricas da cultura, de forma que não ocorra déficit ou excesso, assim como do momento mais adequado para proceder à irrigação, maximizando assim a produtividade e a eficiência no uso da água.Objetivou-se, neste trabalho avaliar o efeito de quatro diferentes lâminas de irrigação e adubação na maximização da produtividade e na eficiência do uso da água pelo amendoim cultivado em argiloso de Tabuleiro Costeiro do Alagoas. O experimento foi conduzido no período de 20/03/ 2017 a 18/07/2017, em Campo Experimental do Centro de Ciências Agrárias, localizado no município de Rio Largo, AL, altitude de 9º 27’ S, longitude de 35º 27’ W e uma altitude média de 127 m acima do nível do mar. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, no esquema fatorial 4x2 (quatro lâminas de irrigação e duas adubações), com quatro repetições, em que os tratamentos foram: laminas de irrigação de 50, 75,100, 125% da Etc. Foram avaliados os seguintes componentes de produção: peso de grãos por planta (PGP) e a eficiência do uso de água (EUA).Comparando o peso de grãos por planta, obtido pela lâmina de 100% de reposição, as maiores quedas de rendimento foram geradas pelos tratamentos de 50% de reposição. A máxima eficiência do uso da águapela cultura do amendoim obtidas foram 6,86 kg ha-1mm-1 para adubação orgânica e 5,36 kg ha-1mm‑1 para adubação mineral, obtidas com lâmina de 75% da Etc, respectivamente.