INTERFERÊNCIA ALIMENTAR NA CAPACIDADE COGNITIVA DO INDIVIDUO COM TRANSTORNO ESPECTRO AUTISTA
"2019-09-04 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 57722 "edicao_id" => 111 "trabalho_id" => 515 "inscrito_id" => 1431 "titulo" => "INTERFERÊNCIA ALIMENTAR NA CAPACIDADE COGNITIVA DO INDIVIDUO COM TRANSTORNO ESPECTRO AUTISTA" "resumo" => "O AUTISMO NÃO É UMA DOENÇA ÚNICA, APRESENTA-SE COMO UM DISTÚRBIO DE DESENVOLVIMENTO COMPLEXO, DEFINIDO DE UM PONTO DE VISTA COMPORTAMENTAL, COM ETIOLOGIAS MÚLTIPLAS E PODENDO APRESENTAR GRAUS VARIADOS DE SEVERIDADE (KLIN, 2006). DIVERSOS ESTUDOS SOBRE A ALIMENTAÇÃO DO AUTISTA RETRATA UMA POSSÍVEL CORRELAÇÃO ENTRE ALGUNS COMPORTAMENTOS CARACTERÍSTICOS DE PESSOAS COM AUTISMO E A PRESENÇA DE GLÚTEN E CASEÍNA NA ALIMENTAÇÃO. CARACTERIZA-SE POR UMA PESQUISA QUALITATIVA E EXPLORATÓRIA DE CARÁTER DE REVISÃO BIBLIOGRÁFICA. SEGUNDO MARCELINO (2010), PARA MELHOR COMPREENDER E TRATAR O PACIENTE TEA, DEVE-SE LEVAR EM CONSIDERAÇÃO QUATRO ÁREAS PRIMORDIAL, QUE SÃO: INFLAMAÇÃO INTESTINAL, SINTOMAS GASTROINTESTINAIS, ANORMALIDADES METABÓLICAS COM PROBLEMAS COM A DESINTOXICAÇÃO E DESEQUILÍBRIO IMUNOLÓGICO. ELE ACREDITA QUE, PARA O TRATAMENTO SER BEM-SUCEDIDO DEVEM DAR ATENÇÃO A ESSAS QUATRO ÁREAS, LOGICAMENTE COM A ADIÇÃO DE ESTRATÉGICAS EDUCACIONAIS, TERAPÊUTICAS E COMPORTAMENTAIS. DE ACORDO COM MELLO (2005), A PARTIR DE ESTUDOS INICIADOS NA DÉCADA DE 80, ALGUNS PESQUISADORES INDICARAM A EXISTÊNCIA DE UMA POSSÍVEL CORRELAÇÃO ENTRE ALGUNS COMPORTAMENTOS CARACTERÍSTICOS DE PESSOAS COM AUTISMO E A PRESENÇA DE GLÚTEN E CASEÍNA NA ALIMENTAÇÃO. CONCLUI-SE QUE O AUTISMO CORRESPONDE A UM QUADRO COMPLEXO, SENDO NECESSÁRIO ABORDAGENS MULTIDISCIPLINARES, VISANDO NÃO SOMENTE, A QUESTÃO EDUCACIONAL E A SOCIALIZAÇÃO, MAS, PRINCIPALMENTE A QUESTÃO ALIMENTAR NA TENTATIVA DE ESTABELECER ABORDAGENS TERAPÊUTICAS EFICAZES COM MELHORIA SIGNIFICATIVA." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 10: Nutrição" "palavra_chave" => "AUTISMO, CASEÍNA, GLÚTEN, DISTÚRBIO GASTROINTESTINAL, DISTÚRBIO GASTROINTESTINAL" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD4_SA47_ID1431_21082019202831.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-10 12:57:23" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ROSIANE DA CONCEIÇÃO GOMES MENESES" "autor_nome_curto" => "ROSIANE MENESES" "autor_email" => "rosianelicquimica@gmail.c" "autor_ies" => "FACULDADE ANÍSIO TEIXEIRA" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal" "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal" "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/join/2019" "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png" "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00" "publicacao_id" => 47 "publicacao_nome" => "Anais JOIN" "publicacao_codigo" => "2594-8318" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 57722 "edicao_id" => 111 "trabalho_id" => 515 "inscrito_id" => 1431 "titulo" => "INTERFERÊNCIA ALIMENTAR NA CAPACIDADE COGNITIVA DO INDIVIDUO COM TRANSTORNO ESPECTRO AUTISTA" "resumo" => "O AUTISMO NÃO É UMA DOENÇA ÚNICA, APRESENTA-SE COMO UM DISTÚRBIO DE DESENVOLVIMENTO COMPLEXO, DEFINIDO DE UM PONTO DE VISTA COMPORTAMENTAL, COM ETIOLOGIAS MÚLTIPLAS E PODENDO APRESENTAR GRAUS VARIADOS DE SEVERIDADE (KLIN, 2006). DIVERSOS ESTUDOS SOBRE A ALIMENTAÇÃO DO AUTISTA RETRATA UMA POSSÍVEL CORRELAÇÃO ENTRE ALGUNS COMPORTAMENTOS CARACTERÍSTICOS DE PESSOAS COM AUTISMO E A PRESENÇA DE GLÚTEN E CASEÍNA NA ALIMENTAÇÃO. CARACTERIZA-SE POR UMA PESQUISA QUALITATIVA E EXPLORATÓRIA DE CARÁTER DE REVISÃO BIBLIOGRÁFICA. SEGUNDO MARCELINO (2010), PARA MELHOR COMPREENDER E TRATAR O PACIENTE TEA, DEVE-SE LEVAR EM CONSIDERAÇÃO QUATRO ÁREAS PRIMORDIAL, QUE SÃO: INFLAMAÇÃO INTESTINAL, SINTOMAS GASTROINTESTINAIS, ANORMALIDADES METABÓLICAS COM PROBLEMAS COM A DESINTOXICAÇÃO E DESEQUILÍBRIO IMUNOLÓGICO. ELE ACREDITA QUE, PARA O TRATAMENTO SER BEM-SUCEDIDO DEVEM DAR ATENÇÃO A ESSAS QUATRO ÁREAS, LOGICAMENTE COM A ADIÇÃO DE ESTRATÉGICAS EDUCACIONAIS, TERAPÊUTICAS E COMPORTAMENTAIS. DE ACORDO COM MELLO (2005), A PARTIR DE ESTUDOS INICIADOS NA DÉCADA DE 80, ALGUNS PESQUISADORES INDICARAM A EXISTÊNCIA DE UMA POSSÍVEL CORRELAÇÃO ENTRE ALGUNS COMPORTAMENTOS CARACTERÍSTICOS DE PESSOAS COM AUTISMO E A PRESENÇA DE GLÚTEN E CASEÍNA NA ALIMENTAÇÃO. CONCLUI-SE QUE O AUTISMO CORRESPONDE A UM QUADRO COMPLEXO, SENDO NECESSÁRIO ABORDAGENS MULTIDISCIPLINARES, VISANDO NÃO SOMENTE, A QUESTÃO EDUCACIONAL E A SOCIALIZAÇÃO, MAS, PRINCIPALMENTE A QUESTÃO ALIMENTAR NA TENTATIVA DE ESTABELECER ABORDAGENS TERAPÊUTICAS EFICAZES COM MELHORIA SIGNIFICATIVA." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 10: Nutrição" "palavra_chave" => "AUTISMO, CASEÍNA, GLÚTEN, DISTÚRBIO GASTROINTESTINAL, DISTÚRBIO GASTROINTESTINAL" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD4_SA47_ID1431_21082019202831.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-10 12:57:23" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ROSIANE DA CONCEIÇÃO GOMES MENESES" "autor_nome_curto" => "ROSIANE MENESES" "autor_email" => "rosianelicquimica@gmail.c" "autor_ies" => "FACULDADE ANÍSIO TEIXEIRA" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal" "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal" "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/join/2019" "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png" "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00" "publicacao_id" => 47 "publicacao_nome" => "Anais JOIN" "publicacao_codigo" => "2594-8318" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }