A PIRÂMIDE ALIMENTAR COMO INSTRUMENTO DIDÁTICO PARA O ENSINO DE DISCENTES SOBRE A CULINÁRIA AMAZÔNICA
"2022-01-17" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 82379 "edicao_id" => 168 "trabalho_id" => 435 "inscrito_id" => 2608 "titulo" => "A PIRÂMIDE ALIMENTAR COMO INSTRUMENTO DIDÁTICO PARA O ENSINO DE DISCENTES SOBRE A CULINÁRIA AMAZÔNICA" "resumo" => "O ENSINO DE CIÊNCIAS NAS ESCOLAS É PRATICADO, TENUAMENTE, SEM CONTEXTUALIZAÇÃO. A ESCOLA COMO AMBIENTE DE FORMAÇÃO DE CIDADÃOS TEM UM PAPEL FUNDAMENTAL NÃO SOMENTE NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO, MAS NO DESENVOLVIMENTO E FORTALECIMENTO DE VALORES CULTURAIS, DENTRE ESSES, A CULINÁRIA AMAZÔNICA. A REGIÃO POSSUI SUAS PECULIARIDADES, CONSUMO DE DIFERENTES TIPOS DE CARNES, FRUTAS, RAÍZES E TEMPEROS. A INVESTIGAÇÃO DO PRESENTE TRABALHO É DE NATUREZA QUALITATIVA E DE CARÁTER DESCRITIVO COM O INTUITO DE IDENTIFICAR E PERMITIR UMA VISÃO AMPLA SOBRE A RELEVÂNCIA DO CONTEÚDO E COMO A PIRÂMIDE ALIMENTAR CONTRIBUIU PARA O APRENDIZADO. A PESQUISA FOI REALIZADA EM UMA ESCOLA MUNICIPAL LOCALIZADA NA ZONA LESTE DA CIDADE DE MANAUS, COM UMA TURMA DE 9° ANO. PARA A MATERIALIZAÇÃO DOS OBJETIVOS FOI APLICADO QUESTIONÁRIO E ANALISADOS SEUS RESULTADOS, ALÉM DA MINISTRAÇÃO DE INTERVENÇÕES DIDÁTICAS CONSIDERANDO O TEMA CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS E SUAS FUNÇÕES NUTRICIONAIS. OS RESULTADOS DO TRABALHO OBTIDOS A PARTIR DA PESQUISA EVIDENCIAM UM GRANDE CONSUMO DE ALIMENTOS REGIONAIS E CERTA CONSCIENTIZAÇÃO NO QUE SE REFERE A HÁBITOS ALIMENTARES CONSIDERADOS SAUDÁVEIS, QUE DE CERTA FORMA CONTRIBUIU PARA TORNAR OS ALUNOS MAIS INTERESSADOS NO CONTEÚDO." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "PIRÂMIDE ALIMENTAR, FERRAMENTA DIDÁTICA, ENSINO DE CIÊNCIAS, ENSINO FUNDAMENTAL, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV150_MD1_SA116_ID2608_26072021230502.pdf" "created_at" => "2022-01-17 16:16:02" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "SAMARA PANTOJA MARINHO" "autor_nome_curto" => "SAMARA PANTOJA" "autor_email" => "Samarajpt@gmail.com" "autor_ies" => "INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO AMAZONAS" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "vii-conedu---conedu-em-maceio" "edicao_nome" => "VII CONEDU - Conedu em Casa" "edicao_evento" => "VII CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO" "edicao_ano" => 2021 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2021" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "60fac8af16fdb_23072021104831.jpg" "data_publicacao" => "2022-01-17" "edicao_publicada_em" => "2021-06-18 08:22:55" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 82379 "edicao_id" => 168 "trabalho_id" => 435 "inscrito_id" => 2608 "titulo" => "A PIRÂMIDE ALIMENTAR COMO INSTRUMENTO DIDÁTICO PARA O ENSINO DE DISCENTES SOBRE A CULINÁRIA AMAZÔNICA" "resumo" => "O ENSINO DE CIÊNCIAS NAS ESCOLAS É PRATICADO, TENUAMENTE, SEM CONTEXTUALIZAÇÃO. A ESCOLA COMO AMBIENTE DE FORMAÇÃO DE CIDADÃOS TEM UM PAPEL FUNDAMENTAL NÃO SOMENTE NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO, MAS NO DESENVOLVIMENTO E FORTALECIMENTO DE VALORES CULTURAIS, DENTRE ESSES, A CULINÁRIA AMAZÔNICA. A REGIÃO POSSUI SUAS PECULIARIDADES, CONSUMO DE DIFERENTES TIPOS DE CARNES, FRUTAS, RAÍZES E TEMPEROS. A INVESTIGAÇÃO DO PRESENTE TRABALHO É DE NATUREZA QUALITATIVA E DE CARÁTER DESCRITIVO COM O INTUITO DE IDENTIFICAR E PERMITIR UMA VISÃO AMPLA SOBRE A RELEVÂNCIA DO CONTEÚDO E COMO A PIRÂMIDE ALIMENTAR CONTRIBUIU PARA O APRENDIZADO. A PESQUISA FOI REALIZADA EM UMA ESCOLA MUNICIPAL LOCALIZADA NA ZONA LESTE DA CIDADE DE MANAUS, COM UMA TURMA DE 9° ANO. PARA A MATERIALIZAÇÃO DOS OBJETIVOS FOI APLICADO QUESTIONÁRIO E ANALISADOS SEUS RESULTADOS, ALÉM DA MINISTRAÇÃO DE INTERVENÇÕES DIDÁTICAS CONSIDERANDO O TEMA CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS E SUAS FUNÇÕES NUTRICIONAIS. OS RESULTADOS DO TRABALHO OBTIDOS A PARTIR DA PESQUISA EVIDENCIAM UM GRANDE CONSUMO DE ALIMENTOS REGIONAIS E CERTA CONSCIENTIZAÇÃO NO QUE SE REFERE A HÁBITOS ALIMENTARES CONSIDERADOS SAUDÁVEIS, QUE DE CERTA FORMA CONTRIBUIU PARA TORNAR OS ALUNOS MAIS INTERESSADOS NO CONTEÚDO." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "PIRÂMIDE ALIMENTAR, FERRAMENTA DIDÁTICA, ENSINO DE CIÊNCIAS, ENSINO FUNDAMENTAL, " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV150_MD1_SA116_ID2608_26072021230502.pdf" "created_at" => "2022-01-17 16:16:02" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "SAMARA PANTOJA MARINHO" "autor_nome_curto" => "SAMARA PANTOJA" "autor_email" => "Samarajpt@gmail.com" "autor_ies" => "INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO AMAZONAS" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "vii-conedu---conedu-em-maceio" "edicao_nome" => "VII CONEDU - Conedu em Casa" "edicao_evento" => "VII CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO" "edicao_ano" => 2021 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2021" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "60fac8af16fdb_23072021104831.jpg" "data_publicacao" => "2022-01-17" "edicao_publicada_em" => "2021-06-18 08:22:55" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }