Cyperus esculentus L. (família Cyperaceae) ocorre em todas as regiões geográficas do Brasil e tem sido investigada cientificamente quanto ao seu potencial farmacológico por meio de experimentos in vivo e in vitro. As avaliações das atividades biológicas de produtos naturais são de grande importância na prospecção de novas moléculas de interesse farmacêutico. Neste sentido, o presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre a bioatividade de extratos e outros produtos obtidos de Cyperus esculentus. A busca pelos documentos científicos foi realizada nas bases de dados Google Acadêmico, PubMed, SciELO e ScienceDirect. Um total de vinte (20) artigos publicados nos últimos dez anos (2012-2022) foram incluídos nesta revisão. De acordo com os documentos analisados, as principais atividades biológicas de C. esculentus relatadas na literatura são: antioxidante (41%), antimicrobiana (10%), anticancerígena (10%), anti-inflamatória (7%), antidiarreica (7%) e antidiabética (7%). Os tubérculos (63%), sementes (19%), raízes (6%), folhas (6%) e partes aéreas (6%) de C. esculentus são utilizados para a produção dos extratos hidroalcoólico, hexânico, etanólico, aquoso, metanólico acetato de etila, flavonoídico e fenólico. A investigação dos compostos químicos que ocorrem nesses extratos é essencial para correlacionar com as atividades biológicas atribuídas a esta planta. Além disso, é importante avaliar o grau de toxicidade destes produtos por meio de estudos in vitro e in vivo.