Artigo Anais VII ENALIC

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-3234

O LÚDICO COMO ATIVIDADE EDUCATIVA DESTINADA À PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

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PESSOA, M. de A. O lúdico enquanto ferramenta no processo ensino-aprendizagem. Monografia (Especialização em Educação Física Escolar do Instituto de Educação Física e Esportes) - Universidade Federal do Ceará - UFC. Fortaleza 2012. SOUSA, A. F. M; NOGUEIRA, J. A. D.; REZENDE, A. L. G. Estratégias de capacitação de professores do ensino fundamental em atividade física e alimentação saudável. Motriz, Rio Claro, v.18, n.3, p.581-589, jul./set. 2012. SOUZA, S. S. Alimentos seguros: orientações técnicas. São Paulo: Secretaria Municipal de Saúde, 2004. 40 p. TORAL, N; CONTI, M. A.; SLATER, B. A alimentação saudável na ótica dos adolescentes: percepções e barreiras à sua implementação e características esperadas em materiais educativos, Caderno de Saúde Pública, Rio de Janeiro, v.25, n.11, p. 2386-2394, nov, 2009. TRIPP, David. Pesquisa-ação: uma introdução metodológica. Universidade de Murdoch. Educação e Pesquisa, São Paulo, v. 31, n. 3, p. 443-466, set./dez. 2005. VINHOLES, D. 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Publicado em 03 de dezembro de 2018

Resumo

O LÚDICO COMO ATIVIDADE EDUCATIVA DESTINADA À PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Maria Vitória Oliveira Brasil [1]vbrasil2404@gmail.com/UNILAB Tacila Araújo dos Santos [2]tacilasantos97@gmail.com/ UNILAB Márcia Barbosa de Sousa [3]marcia_bsousa@unilab.edu.br/UNILAB Eixo Temático: Processos de Ensino e aprendizagem - com ênfase na inovação tecnológica, metodológica e práticas docentes. Agência Financiadora: UNILAB Resumo No Brasil, assim como em outros países, o sobrepeso e a obesidade vêm crescendo aceleradamente (BRASIL, 2003). Diante disso, os países economicamente desenvolvidos e os países em desenvolvimento, estão atualmente definindo estratégias para o controle de doenças crônicas não transmissíveis, sendo uma destas a obesidade (VINHOLES; ASSUNÇÃO; NEUTZLING, 2009). 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