Artigo Anais I ENECT / UEPB

ANAIS de Evento

ISSN: 2317-0050

OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO DA PALMA FORRAGEIRA COMO FONTE DE FERRO NO COMBATE A ANEMIA EM COMUNIDADE DA ZONA RURAL DE CAMPINA GRANDE-PB

Palavra-chaves: CACTACEA, ANEMIA, SUSTENTABILIDADE Pôster (PO) Biotecnologia em Química
"2012-11-13 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 1566
    "edicao_id" => 6
    "trabalho_id" => 238
    "inscrito_id" => 821
    "titulo" => "OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO  DA PALMA FORRAGEIRA  COMO FONTE DE FERRO NO COMBATE A ANEMIA EM COMUNIDADE DA ZONA RURAL DE CAMPINA GRANDE-PB"
    "resumo" => "Uma cactácea do semiárido brasileiro, a Opuntia fícus indica,conhecida como palma forrageira  tem chamado a atenção devido as suas características de distribuição e exploração  principalmente  em zonas áridas e semiáridas como economia de subsistência para os agricultores e criadores que a enxergam como meio de rentabilidade.Na alimentação humana a palma  possui propriedades eficazes  no combate a diversas carências nutricionais,embora ainda tenha que ser quebrado  paradigmas de sua única utilidade, alimentar o gado em época de seca. A anemia por deficiência de ferro é a anemia carencial mais prevalente no mundo, constituindo um problema nutricional de grande magnitude e considerada um problema de saúde pública tanto em países em desenvolvimento quanto em desenvolvidos. Dados da saúde revelam que a anemia na Paraíba tem aumentado nos últimos anos principalmente em Campina Grande e João Pessoa, inclusive com óbitos. A palma pode ser utilizada para ajudar no combate a anemia através do seu uso em suco, saladas, sobremesas, em carnes, proporcionando em cada 100 gramas consumidas 2,8mg de ferro.Em comunidades rurais ela pode ser comercializada tanto in natura como em forma de polpa para sucos como meio de sustentabilidade. No grupo estudado foi possível observar uma maior incidência de anemia em pessoas da 3ª.idade e em 42,8 % das pessoas que apresentaram anemia o suco usado isoladamente ajudou na cura da anemia e  com o uso do suco e sulfato ferroso 35,7 alcançaram níveis satisfatórios de hemoglobina no sangue, do total 28,6 % não perseveraram com o tratamento e buscaram auxílio médico."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "Biotecnologia em Química"
    "palavra_chave" => "CACTACEA, ANEMIA, SUSTENTABILIDADE"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "Poster_821_2.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:52:47"
    "updated_at" => "2020-06-10 21:00:42"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "ADOLFO IGOR RODRIGUES"
    "autor_nome_curto" => "ADOLFO"
    "autor_email" => "adolforodrigues1@gmail.co"
    "autor_ies" => "FACULDADE DE CIÊNCIAS MÉDICAS"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-i-enect---uepb"
    "edicao_nome" => "Anais I ENECT / UEPB"
    "edicao_evento" => "Encontro Nacional de Educação, Ciência e Tecnologia"
    "edicao_ano" => 2012
    "edicao_pasta" => "anais/enect/2012"
    "edicao_logo" => "5e49bab781047_16022020185711.png"
    "edicao_capa" => "5f18549b4cc06_22072020120043.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2012-11-13 23:00:00"
    "publicacao_id" => 6
    "publicacao_nome" => "Anais do Encontro Nacional de Educação, Ciência e Tecnologia UEPB"
    "publicacao_codigo" => "2317-0050"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 1566
    "edicao_id" => 6
    "trabalho_id" => 238
    "inscrito_id" => 821
    "titulo" => "OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO  DA PALMA FORRAGEIRA  COMO FONTE DE FERRO NO COMBATE A ANEMIA EM COMUNIDADE DA ZONA RURAL DE CAMPINA GRANDE-PB"
    "resumo" => "Uma cactácea do semiárido brasileiro, a Opuntia fícus indica,conhecida como palma forrageira  tem chamado a atenção devido as suas características de distribuição e exploração  principalmente  em zonas áridas e semiáridas como economia de subsistência para os agricultores e criadores que a enxergam como meio de rentabilidade.Na alimentação humana a palma  possui propriedades eficazes  no combate a diversas carências nutricionais,embora ainda tenha que ser quebrado  paradigmas de sua única utilidade, alimentar o gado em época de seca. A anemia por deficiência de ferro é a anemia carencial mais prevalente no mundo, constituindo um problema nutricional de grande magnitude e considerada um problema de saúde pública tanto em países em desenvolvimento quanto em desenvolvidos. Dados da saúde revelam que a anemia na Paraíba tem aumentado nos últimos anos principalmente em Campina Grande e João Pessoa, inclusive com óbitos. A palma pode ser utilizada para ajudar no combate a anemia através do seu uso em suco, saladas, sobremesas, em carnes, proporcionando em cada 100 gramas consumidas 2,8mg de ferro.Em comunidades rurais ela pode ser comercializada tanto in natura como em forma de polpa para sucos como meio de sustentabilidade. No grupo estudado foi possível observar uma maior incidência de anemia em pessoas da 3ª.idade e em 42,8 % das pessoas que apresentaram anemia o suco usado isoladamente ajudou na cura da anemia e  com o uso do suco e sulfato ferroso 35,7 alcançaram níveis satisfatórios de hemoglobina no sangue, do total 28,6 % não perseveraram com o tratamento e buscaram auxílio médico."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "Biotecnologia em Química"
    "palavra_chave" => "CACTACEA, ANEMIA, SUSTENTABILIDADE"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "Poster_821_2.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:52:47"
    "updated_at" => "2020-06-10 21:00:42"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "ADOLFO IGOR RODRIGUES"
    "autor_nome_curto" => "ADOLFO"
    "autor_email" => "adolforodrigues1@gmail.co"
    "autor_ies" => "FACULDADE DE CIÊNCIAS MÉDICAS"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-i-enect---uepb"
    "edicao_nome" => "Anais I ENECT / UEPB"
    "edicao_evento" => "Encontro Nacional de Educação, Ciência e Tecnologia"
    "edicao_ano" => 2012
    "edicao_pasta" => "anais/enect/2012"
    "edicao_logo" => "5e49bab781047_16022020185711.png"
    "edicao_capa" => "5f18549b4cc06_22072020120043.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2012-11-13 23:00:00"
    "publicacao_id" => 6
    "publicacao_nome" => "Anais do Encontro Nacional de Educação, Ciência e Tecnologia UEPB"
    "publicacao_codigo" => "2317-0050"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 13 de novembro de 2012

Resumo

Uma cactácea do semiárido brasileiro, a Opuntia fícus indica,conhecida como palma forrageira tem chamado a atenção devido as suas características de distribuição e exploração principalmente em zonas áridas e semiáridas como economia de subsistência para os agricultores e criadores que a enxergam como meio de rentabilidade.Na alimentação humana a palma possui propriedades eficazes no combate a diversas carências nutricionais,embora ainda tenha que ser quebrado paradigmas de sua única utilidade, alimentar o gado em época de seca. A anemia por deficiência de ferro é a anemia carencial mais prevalente no mundo, constituindo um problema nutricional de grande magnitude e considerada um problema de saúde pública tanto em países em desenvolvimento quanto em desenvolvidos. Dados da saúde revelam que a anemia na Paraíba tem aumentado nos últimos anos principalmente em Campina Grande e João Pessoa, inclusive com óbitos. A palma pode ser utilizada para ajudar no combate a anemia através do seu uso em suco, saladas, sobremesas, em carnes, proporcionando em cada 100 gramas consumidas 2,8mg de ferro.Em comunidades rurais ela pode ser comercializada tanto in natura como em forma de polpa para sucos como meio de sustentabilidade. No grupo estudado foi possível observar uma maior incidência de anemia em pessoas da 3ª.idade e em 42,8 % das pessoas que apresentaram anemia o suco usado isoladamente ajudou na cura da anemia e com o uso do suco e sulfato ferroso 35,7 alcançaram níveis satisfatórios de hemoglobina no sangue, do total 28,6 % não perseveraram com o tratamento e buscaram auxílio médico.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.