Para o idoso, a determinação do seu estado nutricional deve considerar uma complexa rede de fatores. O profissional enfermeiro promove na Unidade de Terapia Intensiva um cuidado contínuo a estes pacientes, torna-se fundamental a monitorização dos aspectos nutricionais destes a fim de minimizar agravos advindos do déficit nutricional. Objetivo:analisar os aspectos inerentes a nutrição de idosos internados em uma Unidade de Terapia Intensiva. Metodologia:estudo, descritivo, quantitativo, que apresenta desenho metodológico individuado e seccional. A amostra foi constituída por 15 pacientes, selecionados aleatoriamente, com base nos seguintes critérios inclusão: ter mais de 60 anos de idade, está em dietoterápica via nasoenteral e ou enteral. Os critérios de exclusão foram: pacientes em pós-operatório imediato e/ou pacientes que tivessem em dieta zero por quaisquer motivos no decorrer do estudo.Conclusão: Ao realizar a coleta de dados deparou-se com um cenário clínico onde 14 (93%) dos pacientes analisados não tinham parecer do nutricionista bem como sua dieta e/ou suplementação prescrita pelo mesmo, enquanto 1(7%) constava no prontuário somente a prescrição de um suplemento hiperprotéico. As comorbidades analisadas nos pacientes da amostra 9 (60%) dos pacientes tinham diagnóstico médico de Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS), 10 (67%) tinham Diabetes Mellitus (DM) e 4 (27%) tinham ambos diagnósticos HAS e DM. A terapia nutricional deve ser estabelecida através de uma avaliação clínica, deve se avaliar além do IMC, as doenças bases.