ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO AMBIENTE ESCOLAR: DESENVOLVIMENTO DE BONS HÁBITOS ALIMENTARES NA ESCOLA PROFESSOR AURINO MACIEL (PAM) DE MURICI/AL
"2018-10-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 46264 "edicao_id" => 101 "trabalho_id" => 1528 "inscrito_id" => 6242 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO AMBIENTE ESCOLAR: DESENVOLVIMENTO DE BONS HÁBITOS ALIMENTARES NA ESCOLA PROFESSOR AURINO MACIEL (PAM) DE MURICI/AL" "resumo" => "Partindo do pressuposto de que a escola é um ambiente de extrema relevância no processo de ensino/aprendizagem, a formação de valores e hábitos saudáveis na alimentação pode gerar aspectos positivos na saúde do corpo discente. Este trabalho foi desenvolvido junto à comunidade escolar do colégio Professor Aurino Maciel (PAM) do município de Murici/AL, com o objetivo de promover a conscientização dos alunos sobre a importância de uma alimentação saudável. O público alvo foram os estudantes do 4° ano do ensino fundamental. Primeiramente foi realizado visitas a escola para explicar o objetivo do projeto e autorização do seu desenvolvimento. Também foi elaborado um Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE) para que os pais dessem o seu consentimento da participação de seus filhos no projeto bem como o termo do uso de imagem. Foram desenvolvidas aulas participativas sobre esta temática, com uso de facilitadores de aprendizagem. Como atividades práticas foram elaboradas dinâmicas sobre o tema alimentação saudável. A aplicação de um questionário preliminar permitiu diagnosticar uma frequência moderada no consumo regular de frutas e verduras, além do alto nível de consumo de refrigerantes. A análise dos dados obtidos ao final da ação permitiu concluir que houve mudanças significativas tanto no nível de informação, quanto nos hábitos alimentares dos alunos." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16. Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO, ALIMENTAÇÃO, CONSCIENTIZAÇÃO, NUTRIÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA5_ID6242_06092018191619.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:30" "updated_at" => "2020-06-10 11:33:53" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MIRELLE MEDINO DA SILVA " "autor_nome_curto" => "MIRELLE MEDINO" "autor_email" => "mirelle.medino@hotmail.co" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-v-conedu" "edicao_nome" => "Anais V CONEDU" "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018" "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg" "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 46264 "edicao_id" => 101 "trabalho_id" => 1528 "inscrito_id" => 6242 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO AMBIENTE ESCOLAR: DESENVOLVIMENTO DE BONS HÁBITOS ALIMENTARES NA ESCOLA PROFESSOR AURINO MACIEL (PAM) DE MURICI/AL" "resumo" => "Partindo do pressuposto de que a escola é um ambiente de extrema relevância no processo de ensino/aprendizagem, a formação de valores e hábitos saudáveis na alimentação pode gerar aspectos positivos na saúde do corpo discente. Este trabalho foi desenvolvido junto à comunidade escolar do colégio Professor Aurino Maciel (PAM) do município de Murici/AL, com o objetivo de promover a conscientização dos alunos sobre a importância de uma alimentação saudável. O público alvo foram os estudantes do 4° ano do ensino fundamental. Primeiramente foi realizado visitas a escola para explicar o objetivo do projeto e autorização do seu desenvolvimento. Também foi elaborado um Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE) para que os pais dessem o seu consentimento da participação de seus filhos no projeto bem como o termo do uso de imagem. Foram desenvolvidas aulas participativas sobre esta temática, com uso de facilitadores de aprendizagem. Como atividades práticas foram elaboradas dinâmicas sobre o tema alimentação saudável. A aplicação de um questionário preliminar permitiu diagnosticar uma frequência moderada no consumo regular de frutas e verduras, além do alto nível de consumo de refrigerantes. A análise dos dados obtidos ao final da ação permitiu concluir que houve mudanças significativas tanto no nível de informação, quanto nos hábitos alimentares dos alunos." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 16. Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO, ALIMENTAÇÃO, CONSCIENTIZAÇÃO, NUTRIÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA5_ID6242_06092018191619.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:30" "updated_at" => "2020-06-10 11:33:53" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MIRELLE MEDINO DA SILVA " "autor_nome_curto" => "MIRELLE MEDINO" "autor_email" => "mirelle.medino@hotmail.co" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-v-conedu" "edicao_nome" => "Anais V CONEDU" "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018" "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg" "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }