ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE DADINHOS DE FRANGO EMPANADOS COM FARINHA DE CASTANHA E SEMENTE DE GERGELIM.
"2019-09-04 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 57632 "edicao_id" => 111 "trabalho_id" => 410 "inscrito_id" => 1347 "titulo" => "ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE DADINHOS DE FRANGO EMPANADOS COM FARINHA DE CASTANHA E SEMENTE DE GERGELIM." "resumo" => "A PREOCUPAÇÃO DO HOMEM COM A QUALIDADE E A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS CRESCE CONSIDERAVELMENTE CADA ANO. A CARNE DE FRANGO É UMA EXCELENTE FONTE DE PROTEÍNAS, VITAMINAS DO COMPLEXO B, MINERAIS, ENTRETANTO UM EXCELENTE MEIO PARA DESENVOLVIMENTO DE MICRORGANISMOS. AS ETAPAS DE PROCESSAMENTO DE FRANGO OBJETIVAM TORNAR O PRODUTO APTO AO CONSUMO. A FARINHA DE CASTANHA PODE REPRESENTAR UMA ALTERNATIVA DE SER UTILIZADA PARA ENRIQUECIMENTO DE VÁRIOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS. O GERGELIM É UMA IMPORTANTE FONTE DE ÓLEO COMESTÍVEL DE ALTA QUALIDADE PARA DIFERENTES USOS. O TRABALHO TEM COMO OBJETIVO ELABORAR UM PRODUTO A BASE DE CARNE DE FRANGO, ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASTANHA E SEMENTE DE GERGELIM, E AVALIAR A QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO MESMO. FOI ELABORADO NA PLANTA PILOTO DE CARNES E PESCADOS E AS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS, REALIZADAS NO LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, DO IFCE – CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE. O FRANGO FOI TEMPERADO, PROCESSADO, EM SEGUIDA FORAM MODELADOS EM FORMA DE CUBOS, EMPANADOS NA FARINHA DE CASTANHA E SEMENTES DE GERGELIM, E ASSADOS NO FORNO ELÉTRICO POR CERCA DE 30 MIN. A 180º C. FORAM APLICADAS À AMOSTRA, DETERMINAÇÃO DE COLIFORMES A 35°C E A 45°C, SALMONELLA SP. E CONTAGEM DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS. OS RESULTADOS MICROBIOLÓGICOS, APRESENTARAM-SE EM CONFORMIDADE COM OS PADRÕES ESTABELECIDOS PELA ANVISA NA RDC Nº 12, DE 02 DE JANEIRO DE 2001. O TRABALHO POSSIBILITOU AVALIAR A QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO PRODUTO QUANTO A SUA CONDIÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA, ENQUADRANDO-SE NOS PADRÕES MICROBIOLÓGICOS DA LEGISLAÇÃO VIGENTE." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 19: Ciência de Alimentos" "palavra_chave" => "PESQUISA, INOVAÇÃO, PROCESSAMENTO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD4_SA56_ID1347_09082019184022.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-10 12:57:23" "ativo" => 1 "autor_nome" => "TATIANA RÉGIA CARNEIRO MATOS" "autor_nome_curto" => "TATIANA CARNEIRO" "autor_email" => "tatiannacarneiro@gmail.co" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ - IFCE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal" "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal" "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/join/2019" "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png" "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00" "publicacao_id" => 47 "publicacao_nome" => "Anais JOIN" "publicacao_codigo" => "2594-8318" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 57632 "edicao_id" => 111 "trabalho_id" => 410 "inscrito_id" => 1347 "titulo" => "ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE DADINHOS DE FRANGO EMPANADOS COM FARINHA DE CASTANHA E SEMENTE DE GERGELIM." "resumo" => "A PREOCUPAÇÃO DO HOMEM COM A QUALIDADE E A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS CRESCE CONSIDERAVELMENTE CADA ANO. A CARNE DE FRANGO É UMA EXCELENTE FONTE DE PROTEÍNAS, VITAMINAS DO COMPLEXO B, MINERAIS, ENTRETANTO UM EXCELENTE MEIO PARA DESENVOLVIMENTO DE MICRORGANISMOS. AS ETAPAS DE PROCESSAMENTO DE FRANGO OBJETIVAM TORNAR O PRODUTO APTO AO CONSUMO. A FARINHA DE CASTANHA PODE REPRESENTAR UMA ALTERNATIVA DE SER UTILIZADA PARA ENRIQUECIMENTO DE VÁRIOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS. O GERGELIM É UMA IMPORTANTE FONTE DE ÓLEO COMESTÍVEL DE ALTA QUALIDADE PARA DIFERENTES USOS. O TRABALHO TEM COMO OBJETIVO ELABORAR UM PRODUTO A BASE DE CARNE DE FRANGO, ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASTANHA E SEMENTE DE GERGELIM, E AVALIAR A QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO MESMO. FOI ELABORADO NA PLANTA PILOTO DE CARNES E PESCADOS E AS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS, REALIZADAS NO LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, DO IFCE – CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE. O FRANGO FOI TEMPERADO, PROCESSADO, EM SEGUIDA FORAM MODELADOS EM FORMA DE CUBOS, EMPANADOS NA FARINHA DE CASTANHA E SEMENTES DE GERGELIM, E ASSADOS NO FORNO ELÉTRICO POR CERCA DE 30 MIN. A 180º C. FORAM APLICADAS À AMOSTRA, DETERMINAÇÃO DE COLIFORMES A 35°C E A 45°C, SALMONELLA SP. E CONTAGEM DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS. OS RESULTADOS MICROBIOLÓGICOS, APRESENTARAM-SE EM CONFORMIDADE COM OS PADRÕES ESTABELECIDOS PELA ANVISA NA RDC Nº 12, DE 02 DE JANEIRO DE 2001. O TRABALHO POSSIBILITOU AVALIAR A QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO PRODUTO QUANTO A SUA CONDIÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA, ENQUADRANDO-SE NOS PADRÕES MICROBIOLÓGICOS DA LEGISLAÇÃO VIGENTE." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 19: Ciência de Alimentos" "palavra_chave" => "PESQUISA, INOVAÇÃO, PROCESSAMENTO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD4_SA56_ID1347_09082019184022.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-10 12:57:23" "ativo" => 1 "autor_nome" => "TATIANA RÉGIA CARNEIRO MATOS" "autor_nome_curto" => "TATIANA CARNEIRO" "autor_email" => "tatiannacarneiro@gmail.co" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ - IFCE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal" "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal" "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/join/2019" "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png" "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00" "publicacao_id" => 47 "publicacao_nome" => "Anais JOIN" "publicacao_codigo" => "2594-8318" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }