A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NA ESCOLA
"2019-10-24 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 58420 "edicao_id" => 112 "trabalho_id" => 3637 "inscrito_id" => 12760 "titulo" => "A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NA ESCOLA" "resumo" => "A EDUCAÇÃO NUTRICIONAL É UMA TEMÁTICA RELEVANTE QUE DEVE SER DISCUTIDA NO AMBIENTE ESCOLAR, POIS PROMOVE A PROTEÇÃO DA SAÚDE E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, AO CONSIDERAR QUE, NOS ÚLTIMOS ANOS, INÚMEROS PROBLEMAS FORAM EVIDENCIADOS PELA ALIMENTAÇÃO INADEQUADA ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES. ESTE ESTUDO OBJETIVOU RECONHECER OS BENEFÍCIOS PROPORCIONADOS PELA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, POR MEIO DE REFLEXÕES SOBRE HÁBITOS ALIMENTARES, ESCOLHAS CONSCIENTES DE ALIMENTOS NUTRITIVOS E DE BOA QUALIDADE, BEM COMO A IMPORTÂNCIA DA HIGIENE DOS ALIMENTOS, SUA ASSOCIAÇÃO COM OS EXERCÍCIOS FÍSICOS, E OS DISTÚRBIOS PROVOCADOS POR UMA NUTRIÇÃO INADEQUADA. PARTICIPARAM DO ESTUDO, 148 ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DA ESCOLA CIDADÃ INTEGRADA E TÉCNICA DR. DIONÍSIO DA COSTA, NO MUNICÍPIO DE PATOS, PARAÍBA. FORAM REALIZADAS EXPOSIÇÕES DE CONTEÚDOS TEÓRICOS E PRÁTICOS, RELACIONADOS À PIRÂMIDE ALIMENTAR, NUTRIENTES, ÍNDICE DE MASSA CORPORAL (IMC), CONSERVAÇÃO E REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS, BUSCANDO ESTIMULAR O INTERESSE DOS ALUNOS. ALÉM DISSO, OCORRERAM PALESTRAS COM NUTRICIONISTAS E OFICINAS COM ENFOQUE NESTA TEMÁTICA. OBSERVOU-SE QUE OS ALUNOS MANTIVERAM-SE PARTICIPATIVOS E MOTIVADOS, EXPRESSANDO CRIATIVIDADE NA ELABORAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DAS OFICINAS E ESTANDES. PERCEBEU-SE QUE AO PROMOVER ATIVIDADES RELACIONADAS À EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO AMBIENTE ESCOLAR, TODA A COMUNIDADE FOI INSTIGADA A PROMOVER HÁBITOS SAUDÁVEIS. DESSE MODO, AÇÕES DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR QUE INCENTIVAM OS ALUNOS A SEREM MULTIPLICADORES DO CONHECIMENTO, TORNAM-SE IMPORTANTES PARA PROMOVER O BEM ESTAR DA COMUNIDADE E DEVEM SER TRABALHADAS COM MAIOR FREQUÊNCIA NA ESCOLA, TORNANDO A APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA, CONTEXTUALIZADA E PRÓXIMA À REALIDADE DO ESTUDANTE." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, AMBIENTE ESCOLAR" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD1_SA16_ID12760_23092019223645.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:54" "updated_at" => "2020-06-10 11:34:29" "ativo" => 1 "autor_nome" => "BRUNO PINHO DE LUCENA" "autor_nome_curto" => "BRUNO LUCENA" "autor_email" => "bruno.pinho59@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-conedu" "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU" "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019" "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png" "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 58420 "edicao_id" => 112 "trabalho_id" => 3637 "inscrito_id" => 12760 "titulo" => "A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NA ESCOLA" "resumo" => "A EDUCAÇÃO NUTRICIONAL É UMA TEMÁTICA RELEVANTE QUE DEVE SER DISCUTIDA NO AMBIENTE ESCOLAR, POIS PROMOVE A PROTEÇÃO DA SAÚDE E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, AO CONSIDERAR QUE, NOS ÚLTIMOS ANOS, INÚMEROS PROBLEMAS FORAM EVIDENCIADOS PELA ALIMENTAÇÃO INADEQUADA ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES. ESTE ESTUDO OBJETIVOU RECONHECER OS BENEFÍCIOS PROPORCIONADOS PELA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, POR MEIO DE REFLEXÕES SOBRE HÁBITOS ALIMENTARES, ESCOLHAS CONSCIENTES DE ALIMENTOS NUTRITIVOS E DE BOA QUALIDADE, BEM COMO A IMPORTÂNCIA DA HIGIENE DOS ALIMENTOS, SUA ASSOCIAÇÃO COM OS EXERCÍCIOS FÍSICOS, E OS DISTÚRBIOS PROVOCADOS POR UMA NUTRIÇÃO INADEQUADA. PARTICIPARAM DO ESTUDO, 148 ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DA ESCOLA CIDADÃ INTEGRADA E TÉCNICA DR. DIONÍSIO DA COSTA, NO MUNICÍPIO DE PATOS, PARAÍBA. FORAM REALIZADAS EXPOSIÇÕES DE CONTEÚDOS TEÓRICOS E PRÁTICOS, RELACIONADOS À PIRÂMIDE ALIMENTAR, NUTRIENTES, ÍNDICE DE MASSA CORPORAL (IMC), CONSERVAÇÃO E REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS, BUSCANDO ESTIMULAR O INTERESSE DOS ALUNOS. ALÉM DISSO, OCORRERAM PALESTRAS COM NUTRICIONISTAS E OFICINAS COM ENFOQUE NESTA TEMÁTICA. OBSERVOU-SE QUE OS ALUNOS MANTIVERAM-SE PARTICIPATIVOS E MOTIVADOS, EXPRESSANDO CRIATIVIDADE NA ELABORAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DAS OFICINAS E ESTANDES. PERCEBEU-SE QUE AO PROMOVER ATIVIDADES RELACIONADAS À EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO AMBIENTE ESCOLAR, TODA A COMUNIDADE FOI INSTIGADA A PROMOVER HÁBITOS SAUDÁVEIS. DESSE MODO, AÇÕES DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR QUE INCENTIVAM OS ALUNOS A SEREM MULTIPLICADORES DO CONHECIMENTO, TORNAM-SE IMPORTANTES PARA PROMOVER O BEM ESTAR DA COMUNIDADE E DEVEM SER TRABALHADAS COM MAIOR FREQUÊNCIA NA ESCOLA, TORNANDO A APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA, CONTEXTUALIZADA E PRÓXIMA À REALIDADE DO ESTUDANTE." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, AMBIENTE ESCOLAR" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV127_MD1_SA16_ID12760_23092019223645.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:54" "updated_at" => "2020-06-10 11:34:29" "ativo" => 1 "autor_nome" => "BRUNO PINHO DE LUCENA" "autor_nome_curto" => "BRUNO LUCENA" "autor_email" => "bruno.pinho59@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-conedu" "edicao_nome" => "Anais VI CONEDU" "edicao_evento" => "VI Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2019" "edicao_logo" => "5e4a032588ba0_17022020000613.png" "edicao_capa" => "5f184577153da_22072020105607.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-10-24 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }