O uso de alimentos alternativos ofertado aos animais tem sido bastante utilizado nos períodos de estiagem na região semiárida do Brasil, no entanto, a maioria apresenta deficiências nutricionais em sua composição, sendo necessária sua aplicação associada a suplementos proteicos comerciais, o que agrega custo à atividade pecuária. Estudos vêm sendo realizados com a finalidade de enriquecer proteicamente diferentes substratos por fermentação semissólida com utilização de leveduras. Nessa perspectiva, a maniçoba (Manihot pseudoglaziovii) e a palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) se apresentam como alternativas viáveis encontradas pelos criadores como fonte de alimento para os seus rebanhos, podendo ser utilizada individualmente ou associando-se as duas forragens. Este trabalho teve como objetivo estudar a bioconversão mediante a fermentação semissólida da palma forrageira e da maniçoba, visando à produção de um suplemento proteico para ração animal. Utilizou-se biorreatores retangulares de plástico, nos quais foram colocados 1000 g do substrato (650 g de palma forrageira + 350 g de folhas de Maniçoba), e adicionado diferentes quantidades de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) em cada um, correspondendo à 1, 5,5 e 10 % da massa inicial de substrato. As fermentações ocorreram em estufa de circulação de ar a 35 °C, sistema de batelada, sendo retirado amostras para determinação de teor de água, sólidos solúveis totais, pH, proteína bruta, nos tempos inicial e 24, 48 e 72 h de processo. Após 48 h de processo fermentativo com concentração de 10 % de levedura alcançou o maior teor de proteína bruta base seca 48%.