A presença dos aditivos alimentares tem se tornado quase obrigatória para conservar a qualidade e a validade dos alimentos, visando a durabilidade dos alimentos estocados em depósitos e prateleiras comerciais e para o consumo duradouro das pessoas na perspectiva da alimentação moderna. Porém, tal uso mal (re)manejado ou até mesmo em excesso pode trazer malefícios à saúde, abrindo possibilidades de alergias e enfermidades, tanto intestinais como dermatite. Este trabalho abordou o tema sobre os aditivos alimentares, foi aplicada uma metodologia exploratória descritiva. Ao aplicar o questionário na Escola Cidadã Integral Técnica Estadual de Ensino Fundamental e Médio José Rolderick de Oliveira, com a turma do 1°C, situado em Nova Floresta no Estado da Paraíba, com o questionário contendo oito perguntas no qual uma delas era, “É possível industrializar os alimentos sem a utilização de conservantes alimentares? Por quê?”. Observamos que os estudantes têm pouco conhecimento sobre conservantes químicos, obtendo a maioria das respostas como “sim”, “não” e “não sei”, com dificuldades para definir o que seja. Foi aplicado presencialmente, com as perguntas contidas nas folhas e se espera que ao longo do projeto trabalhemos com eles os conceitos de conservantes químicos e aditivos que estão presentes no seu dia a dia, como nas comidas que são consumidas diariamente e que possamos fazer algum experimento sobre, para que possamos aplicar outro questionário e analisarmos se compreenderam o tema. Assim, estudaremos como se dá a contaminação dos alimentos e qual a importância de ler os rótulos para identificarmos a presença dos aditivos químicos que estabelecem alteração na cor e sabor dos alimentos para efetivar a qualidade dos produtos alimentícios. Entretanto, para dar foco na pesquisa deste trabalho, optamos por selecionar itens de guloseimas como biscoitos recheados e refrigerantes englobando especificamente os conservantes dos alimentos citados.