As atividades educativas envolvendo alimentação saudável são de suma importância para a promoção de hábitos alimentares equilibrados desde a infância. Neste trabalho compartilharemos a experiência de dois graduandos em ciências biológicas que atuaram como monitores na oficina sobre Microgreens, ofertada aos estudantes do 4º. Ano do Ensino Fundamental, durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, no evento VII Feira de Ciências e Tecnologia do CAP – UERJ e Atividades Integradas. Os alunos aprenderam que os microverdes, popularmente conhecidos como super alimentos, são pequenas plantas comestíveis colhidas em estágio inicial, repletas de nutrientes essenciais como ferro, zinco e magnésio. Através de uma exposição sensorial, que envolveu manipulação de sementes diferentes, da degustação de alimentos variados e do cultivo de forma fácil e prática, exigindo apenas sementes, substrato e luz adequada, foram apresentadas diversas variedades in natura, como rúcula, rabanete, mostarda, repolho e couve, e exploramos diferentes formas de consumi-las. Na oficina, os estudantes experimentaram sucos verdes à base de microverdes, utilizando a maçã como forma de adoçante natural. Ao aprender sobre escolhas alimentares saudáveis desde a infância, as pessoas se tornam mais aptas a tomar decisões conscientes e responsáveis em relação à sua alimentação, contribuindo para uma melhor qualidade de vida e bem-estar geral.