COMO A ALIMENTAÇÃO INFLUENCIA NA REPRODUÇÃO DE PEIXES DE RIACHO: UM ESTUDO DE CASO DE UM LEBIASINÍDEO AMAZÔNICO
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Os espécimes tiveram suas gônadas retiradas, pesadas e caracterizadas quanto ao sexo e estágio de maturação, através de procedimentos histológicos, e avaliação da atividade reprodutiva, através do Índice Gonadossomático (IGS). Os itens identificados no conteúdo estomacal dos espécimes foram avaliados quanto a sua Importância Alimentar e utilizados para obtenção da amplitude de nicho trófico (Ba) e o Índice de Repleção Estomacal (IR) da população. A relação entre os itens mais importantes, Ba e IR (variáveis preditoras) e o IGS (variável resposta) foi avaliado separadamente por sexo, através de Modelos Lineares (LMs). Os modelos também foram construídos considerando as informações de dieta um mês anterior e um mês posterior ao valor em relação ao IGS. Foram analisados 404 indivíduos de P. capim, 234 juvenis e 170 adultos (85 machos e 85 fêmeas). Os machos apresentaram CP médio de 32,57 mm (± 9,32 mm) e as fêmeas tiveram um CP médio de 33,80 mm (± 8,12 mm). 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