QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE CARNE BOVINA MOÍDA COMERCIALIZADA EM LIMOEIRO DO NORTE-CE
"2017-10-12 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 50114 "edicao_id" => 73 "trabalho_id" => 609 "inscrito_id" => 1673 "titulo" => "QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE CARNE BOVINA MOÍDA COMERCIALIZADA EM LIMOEIRO DO NORTE-CE" "resumo" => "A contaminação de carne bovina e seus derivados por microrganismos patogênicos é responsável pela maioria das infecções ou toxinfecções alimentares nos consumidores. A temperatura em que os alimentos são armazenados é de fundamental importância para a manutenção de sua qualidade. Com o presente trabalho objetivou-se avaliar qualidade da carne bovina moída comercializada em Limoeiro do Norte, Ceará, e comparar com os padrões definidos na legislação brasileira. Durante a compra a temperatura das amostras foi aferida no próprio local de venda e posteriormente foram realizadas análises de Staphylococcus aureus, Bactérias Aeróbias Mesófilas, Salmonella spp., Coliformes Totais e Termotolerantes com confirmação de Escherichia coli e medição de pH e atividade de água. Todas as amostras analisadas apresentaram alta contaminação de bactérias aeróbias mesófilas, Staphylococcus aureus e Escherichia coli, mas estavam dentro da legislação que exige como padrão apenas a ausência de Salmonella em 25g da amostra." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "CIÊNCIA DE ALIMENTOS" "palavra_chave" => "CONTAMINAÇÃO, HIGIENE, PATÓGENOS, REFRIGERAÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV081_MD4_SA130_ID1673_13092017223656.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:37" "updated_at" => "2020-06-10 12:56:42" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSILENE IZABEL DE OLIVEIRA ALMEIDA" "autor_nome_curto" => "JOSILENE " "autor_email" => "josileneizabel58@gmail.co" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ (IFCE)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-join---edicao-brasil" "edicao_nome" => "Anais III JOIN / Edição Brasil" "edicao_evento" => "III Encontro de Jovens Investigadores - Edição Brasil" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/join/2017" "edicao_logo" => "5e4a1cc2ad894_17022020015530.jpg" "edicao_capa" => "5f186f10b9555_22072020135336.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-10-12 00:00:00" "publicacao_id" => 47 "publicacao_nome" => "Anais JOIN" "publicacao_codigo" => "2594-8318" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 50114 "edicao_id" => 73 "trabalho_id" => 609 "inscrito_id" => 1673 "titulo" => "QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE CARNE BOVINA MOÍDA COMERCIALIZADA EM LIMOEIRO DO NORTE-CE" "resumo" => "A contaminação de carne bovina e seus derivados por microrganismos patogênicos é responsável pela maioria das infecções ou toxinfecções alimentares nos consumidores. A temperatura em que os alimentos são armazenados é de fundamental importância para a manutenção de sua qualidade. Com o presente trabalho objetivou-se avaliar qualidade da carne bovina moída comercializada em Limoeiro do Norte, Ceará, e comparar com os padrões definidos na legislação brasileira. Durante a compra a temperatura das amostras foi aferida no próprio local de venda e posteriormente foram realizadas análises de Staphylococcus aureus, Bactérias Aeróbias Mesófilas, Salmonella spp., Coliformes Totais e Termotolerantes com confirmação de Escherichia coli e medição de pH e atividade de água. Todas as amostras analisadas apresentaram alta contaminação de bactérias aeróbias mesófilas, Staphylococcus aureus e Escherichia coli, mas estavam dentro da legislação que exige como padrão apenas a ausência de Salmonella em 25g da amostra." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "CIÊNCIA DE ALIMENTOS" "palavra_chave" => "CONTAMINAÇÃO, HIGIENE, PATÓGENOS, REFRIGERAÇÃO" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV081_MD4_SA130_ID1673_13092017223656.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:37" "updated_at" => "2020-06-10 12:56:42" "ativo" => 1 "autor_nome" => "JOSILENE IZABEL DE OLIVEIRA ALMEIDA" "autor_nome_curto" => "JOSILENE " "autor_email" => "josileneizabel58@gmail.co" "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ (IFCE)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-join---edicao-brasil" "edicao_nome" => "Anais III JOIN / Edição Brasil" "edicao_evento" => "III Encontro de Jovens Investigadores - Edição Brasil" "edicao_ano" => 2017 "edicao_pasta" => "anais/join/2017" "edicao_logo" => "5e4a1cc2ad894_17022020015530.jpg" "edicao_capa" => "5f186f10b9555_22072020135336.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2017-10-12 00:00:00" "publicacao_id" => 47 "publicacao_nome" => "Anais JOIN" "publicacao_codigo" => "2594-8318" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }