Objetivou-se, neste trabalho, conhecer os hábitos alimentares de acadêmicos do curso de Nutrição do primeiro semestre, matriculados na Faculdade de Juazeiro do Norte – FJN, e os consequentes motivos para a realização da alimentação fora do domicílio. Optou-se, portanto, para a construção dessa pesquisa, por um estudo de abordagem quantitativa. Para isso, utilizou-se de uma entrevista estruturada aplicada durante o mês de Outubro de 2013 aos acadêmicos dispostos a participarem do estudo, pela assinatura do termo de consentimento livre e esclarecido da pesquisa, e que atenderem aos critérios de inclusão da mesma. Participaram do estudo, 19 acadêmicos, sendo 89% dos respondentes mulheres e 11% homens. Destacaram-se como principais resultados: um consumo de frutas prevalente, correspondente a 100%, seguido de frango/aves equivalente a 95%. Verificou-se que o feijão é consumido por 89% dos entrevistados; saladas cruas por 84%; peixes por 74%. Quanto ao consumo de bebidas, 68% optam por sucos naturais, enquanto 32% dos entrevistados preferem refrigerantes. Além do mais, em relação aos locais onde cada refeição foi realizada obteve-se, quando comparadas as refeições principais com as menores, que o domicílio entra como uma opção em ambas refeições, porém se destaca como principal. Logo, lanchonete e faculdade entram juntamente com este nos locais onde os entrevistados realizaram as menores refeições. Por meio de análises foi constatado que o processo de escolha dos alimentos é influenciado por diversos fatores, entre eles a questão da disponibilidade de tempo, lugar, recursos financeiros e qualidade dos alimentos oferecidos. Logo, percebeu-se uma sensibilização dos acadêmicos à respeito da importância em se manter uma alimentação saudável, visto que, por serem estudantes do curso de Nutrição a análise do inquérito foi satisfatória.