REUTILIZAÇÃO DO ÓLEO DE COZINHA NA PRODUÇÃO DE SABÃO ECOLÓGICO: MEDIDA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL
"2019-09-04 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 57907 "edicao_id" => 111 "trabalho_id" => 712 "inscrito_id" => 1173 "titulo" => "REUTILIZAÇÃO DO ÓLEO DE COZINHA NA PRODUÇÃO DE SABÃO ECOLÓGICO: MEDIDA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL" "resumo" => "A POLUIÇÃO ATUALMENTE PODE SER CONSIDERADA UM DOS MAIORES PROBLEMAS ENFRENTADOS PELA POPULAÇÃO MUNDIAL, QUE VEM EVOLUINDO DEVIDO AO CRESCIMENTO URBANO DESORDENADO E A ALTA PRODUÇÃO DE LIXO, DESSE MODO, INVESTIR NA RECICLAGEM É UMA MANEIRA DE GERENCIAR E MINIMIZAR OS EFEITOS DELETÉRIOS, CONFERINDO VANTAGENS AMBIENTAIS.O ÓLEO DE COZINHA, UTILIZADO NA FRITURA DE ALIMENTOS É VISTO HOJE NÃO SÓ COMO GRANDE VILÃO DA SAÚDE DO HOMEM, MAS TAMBÉM COMO UM GRANDE AGENTE POLUIDOR, QUANDO DESCARTADO INCORRETAMENTE NO MEIO AMBIENTEPODE SER USADO PARA A FABRICAÇÃO DE SABÃO, DETERGENTE, RAÇÃO ANIMAL, GLICERINA, LUBRIFICANTE PARA ENGRENAGENS, TINTAS, ENTRE UMA INFINIDADE DE OUTROS PRODUTOS QUE MOVIMENTAM A ECONOMIA. COM ISSO, O TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO APLICAR A CONSCIENTIZAÇÃO AMBIENTAL ATRAVÉS DA RECICLAGEM DE ÓLEO EM DUAS TURMAS DO 9° ANO, COM 70 ALUNOS COM FAIXA ETÁRIA ENTRE 14 E 16 ANOS DA ESCOLA ESTADUAL DE EDUCAÇÃO BÁSICA ARTHUR RAMOS, SITUADA EM ARAPIRACA, ALAGOAS, PRATICANDO UMA METODOLOGIA MEDIATIVA-PARTICIPATIVA, PROPORCIONADO ESPAÇO PARA INTERAÇÕES DOS ALUNOS DIANTE DO QUE FOI VISTO, ALÉM DE REALIZAR UMA OFICINA DE FABRICAÇÃO DO SABÃO ECOLÓGICO, DESTACANDO ESSA, COMO ALTERNATIVA PARA A REUTILIZAÇÃO DO ÓLEO DE COZINHA, POR SE TRATAR DE UM RECURSO DE FÁCIL PRODUÇÃO E CUSTO. COM ISSO, OS ALUNOS PODEM ENTENDER COMO A TRANSFORMAÇÃO DO ÓLEO EM SABÃO ECOLÓGICO, PODE-SE OBTER UM PRODUTO DE QUALIDADE, FÁCIL PRODUÇÃO E DE COM POSSIBILIDADE AQUISIÇÃO DOS INSUMOS, CONTRIBUINDO COM A SUSTENTABILIDADE, ECONOMIA E O PRINCIPAL, PRIORIZANDO A PRESERVAÇÃO AMBIENTAL, PODENDO REALIZAR A RECICLAGEM DO ÓLEO CONTRIBUINDO PARA COMBATER À POLUIÇÃO E MANUTENÇÃO DOS RECURSOS NATURAIS." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 04: Química" "palavra_chave" => "ENSINO DE CIÊNCIAS;, RECICLAGEM;, SABÃO ECOLÓGICO;, ÓLEO." "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD1_SA4_ID1173_23082019232829.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-10 12:57:24" "ativo" => 1 "autor_nome" => "DAVID WILLIAM DA SILVA SANTOS" "autor_nome_curto" => "DAVID WILLIAM" "autor_email" => "david.santos@arapiraca.uf" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS - UFAL." "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal" "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal" "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/join/2019" "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png" "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00" "publicacao_id" => 47 "publicacao_nome" => "Anais JOIN" "publicacao_codigo" => "2594-8318" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 57907 "edicao_id" => 111 "trabalho_id" => 712 "inscrito_id" => 1173 "titulo" => "REUTILIZAÇÃO DO ÓLEO DE COZINHA NA PRODUÇÃO DE SABÃO ECOLÓGICO: MEDIDA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL" "resumo" => "A POLUIÇÃO ATUALMENTE PODE SER CONSIDERADA UM DOS MAIORES PROBLEMAS ENFRENTADOS PELA POPULAÇÃO MUNDIAL, QUE VEM EVOLUINDO DEVIDO AO CRESCIMENTO URBANO DESORDENADO E A ALTA PRODUÇÃO DE LIXO, DESSE MODO, INVESTIR NA RECICLAGEM É UMA MANEIRA DE GERENCIAR E MINIMIZAR OS EFEITOS DELETÉRIOS, CONFERINDO VANTAGENS AMBIENTAIS.O ÓLEO DE COZINHA, UTILIZADO NA FRITURA DE ALIMENTOS É VISTO HOJE NÃO SÓ COMO GRANDE VILÃO DA SAÚDE DO HOMEM, MAS TAMBÉM COMO UM GRANDE AGENTE POLUIDOR, QUANDO DESCARTADO INCORRETAMENTE NO MEIO AMBIENTEPODE SER USADO PARA A FABRICAÇÃO DE SABÃO, DETERGENTE, RAÇÃO ANIMAL, GLICERINA, LUBRIFICANTE PARA ENGRENAGENS, TINTAS, ENTRE UMA INFINIDADE DE OUTROS PRODUTOS QUE MOVIMENTAM A ECONOMIA. COM ISSO, O TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO APLICAR A CONSCIENTIZAÇÃO AMBIENTAL ATRAVÉS DA RECICLAGEM DE ÓLEO EM DUAS TURMAS DO 9° ANO, COM 70 ALUNOS COM FAIXA ETÁRIA ENTRE 14 E 16 ANOS DA ESCOLA ESTADUAL DE EDUCAÇÃO BÁSICA ARTHUR RAMOS, SITUADA EM ARAPIRACA, ALAGOAS, PRATICANDO UMA METODOLOGIA MEDIATIVA-PARTICIPATIVA, PROPORCIONADO ESPAÇO PARA INTERAÇÕES DOS ALUNOS DIANTE DO QUE FOI VISTO, ALÉM DE REALIZAR UMA OFICINA DE FABRICAÇÃO DO SABÃO ECOLÓGICO, DESTACANDO ESSA, COMO ALTERNATIVA PARA A REUTILIZAÇÃO DO ÓLEO DE COZINHA, POR SE TRATAR DE UM RECURSO DE FÁCIL PRODUÇÃO E CUSTO. COM ISSO, OS ALUNOS PODEM ENTENDER COMO A TRANSFORMAÇÃO DO ÓLEO EM SABÃO ECOLÓGICO, PODE-SE OBTER UM PRODUTO DE QUALIDADE, FÁCIL PRODUÇÃO E DE COM POSSIBILIDADE AQUISIÇÃO DOS INSUMOS, CONTRIBUINDO COM A SUSTENTABILIDADE, ECONOMIA E O PRINCIPAL, PRIORIZANDO A PRESERVAÇÃO AMBIENTAL, PODENDO REALIZAR A RECICLAGEM DO ÓLEO CONTRIBUINDO PARA COMBATER À POLUIÇÃO E MANUTENÇÃO DOS RECURSOS NATURAIS." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 04: Química" "palavra_chave" => "ENSINO DE CIÊNCIAS;, RECICLAGEM;, SABÃO ECOLÓGICO;, ÓLEO." "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV124_MD1_SA4_ID1173_23082019232829.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:53" "updated_at" => "2020-06-10 12:57:24" "ativo" => 1 "autor_nome" => "DAVID WILLIAM DA SILVA SANTOS" "autor_nome_curto" => "DAVID WILLIAM" "autor_email" => "david.santos@arapiraca.uf" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS - UFAL." "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-vi-join---brasil---portugal" "edicao_nome" => "Anais VI JOIN / Brasil - Portugal" "edicao_evento" => "VI Encontro de Jovens Investigadores / Brasil - Portugal" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/join/2019" "edicao_logo" => "5e4a1d4346228_17022020015739.png" "edicao_capa" => "5f186f4073abf_22072020135424.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-09-04 00:00:00" "publicacao_id" => 47 "publicacao_nome" => "Anais JOIN" "publicacao_codigo" => "2594-8318" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }