A alimentação é um fator essencial para a vida, sendo assim, é indispensável para o ser humano ter bons hábitos alimentares. Com o passar dos anos, é perceptível uma notável mudança no padrão alimentar das pessoas, estas, que cada vez mais estão optando por alimentos pouco nutritivos e com exagerado percentual calórico, assim, aumentando o índice de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Essa mudança se dá por vários fatores, um deles é a grande propaganda voltada para alimentos industrializados, isso faz com que adolescentes sejam um grupo de pessoas vulneráveis, pois ainda estão em processo de construção de seus hábitos alimentares. Frente a isso, este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa de abordagem qualitativa, desenvolvida no ano de 2023, com o objetivo de conhecer opiniões e experiências de um grupo de alunos do primeiro ano Ensino Médio, de uma escola pública de Altamira-PA, sobre alimentação saudável. Como técnica e instrumento de coleta de dados foi utilizado um questionário estruturado. Os resultados obtidos revelam que esses alunos, em sua maioria, apresentam entendimento superficial sobre esse assunto.