Resumo do artigo: O objetivo deste trabalho foi avaliar qualitativamente e quantitativamente, como também o resto-ingestão das refeições servidas aos alunos de uma Unidade de Alimentação em Limoeiro do Norte –Ce. A metodologia será realizada em uma Unidade de Alimentação de uma instituição de ensino de Limoeiro do Norte-Ce no bairro Centro, do município de Limoeiro do Norte, Ceará. A coleta de dados será realizada no mês de fevereiro e março de 2017. A população do estudo será constituída por indivíduos adultos, estudantes da referida unidade, a qual recebe cerca de 200 estudantes no turno da tarde, segundo dados fornecidos pela instituição de ensino. Seguindo o objetivo inicial será aplicado o método AQPC- Analise Qualitativa de Preparações de cardápios, trata-se de um método utilizado para avaliar a qualidade nutricional das preparações de um cardápio elaborado, em número e porcentagem e analisar técnicas de cocção empregadas nas preparações, atentando-se para a monotonia e a repetição. Verificou-se também o desperdício dos alimentos servidos. Conclui-se que os resultados encontrados na UAN através do método AQPC mostram que o cardápio oferece alimentos saudáveis, portanto deve ser melhorado a oferta de saladas, frutas in natura bem como alimentos integrais que devem ser incluídos no cardápio escolar e leguminosas que também não se fez presente no cardápio.