COM O CRESCIMENTO EXPONENCIAL DO ENVELHECIMENTO NO BRASIL, PESQUISAMOS NO BIOMA CERRADO UM FRUTO QUE TEM AÇÃO ANTIOXIDANTE E QUE POSSA COMBATER O ENVELHECIMENTO, O PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE) É MUITO USADO NA MEDICINA POPULAR NO CENTRO-OESTE, SEJA O FRUTO, EXTRATO OU O ÓLEO DA POLPA DEVIDO ÀS SUAS PROPRIEDADES FITOTERÁPICAS, O TRABALHO TEVE COMO PRINCIPAIS OBJETIVOS AVALIAR OS EFEITOS ANTIOXIDANTES DO PEQUÍ, NO COMBATE AO ENVELHECIMENTO, E CONSIDERÁ- LO COMO UM NUTRACÊUTICO DO CERRADO. ESTUDOS DEMONSTRARAM EFETIVA AÇÃO ANTIOXIDANTE DE SUPLEMENTAÇÃO DO ÓLEO DE PEQUI E FOI CAPAZ DE REDUZIR DRASTICAMENTE OS EFEITOS DAS ESPÉCIES REATIVA DOS OXIGÊNIOS (ROS) NAS CÉLULAS HEPÁTICAS E POTENCIAL CONTRA O CRESCIMENTO DO TUMOR, PARA AUMENTAR A IMUNIDADE DEPENDENTE DE LINFÓCITOS. ESTA FRUTA POSSUI VÁRIOS TIPOS DE ANTIOXIDANTES É UTILIZADA NA PRODUÇÃO DE CREMES PARA A PELE E LOÇÕES HIDRATANTES. POR CONSTITUIR UMA VARIEDADE DE ATIVOS BIOLÓGICOS ENCONTRADOS NO ÓLEO E NO EXTRATO DO PEQUÍ, PRINCIPALMENTE, OS ANTIOXIDANTES, QUE COMBATEM OS RADICAIS LIVRES, PODEMOS SIM, CONSIDERÁ- LO UM NUTRACÊUTICO DO CERRADO NO COMBATE AO ENVELHECIMENTO.