O COVID-19 APRESENTOU IMPACTOS SIGNIFICATIVOS NOS HÁBITOS ALIMENTARES. O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI INVESTIGAR A SITUAÇÃO DE SEGURANÇA ALIMENTAR (SA) NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE E POSSÍVEL ASSOCIAÇÃO DESTA COM FATORES SOCIOECONÔMICOS. ESTUDO TRANSVERSAL, REALIZADO EM 10 UNIDADES DE SAÚDE, EM AVARÉ–SP, ENTRE ABRIL A AGOSTO DE 2021. A SITUAÇÃO DE SA FOI AVALIADA PELO QUESTIONÁRIO EBIA. FORAM ENTREVISTADOS USUÁRIOS COM IDADE IGUAL OU SUPERIOR A 18 ANOS, AMBOS OS SEXOS. AS ENTREVISTAS FORAM REALIZADAS NA PRÓPRIA UNIDADE DE SAÚDE, ATÉ 0,5% DA POPULAÇÃO ATENDIDA POR CADA UNIDADE DE SAÚDE SER ATINGIDA, TOTALIZANDO 207 ENTREVISTADOS. A INVESTIGAÇÃO DA ASSOCIAÇÃO ENTRE FATORES SOCIOECONÔMICOS E INSEGURANÇA ALIMENTAR (IA) FOI FEITA POR MODELOS DE REGRESSÃO LOGÍSTICA NO PROGRAMA SPSS V.20.0, CONSIDERANDO P<0,05(CAAE:43140621.3.0000.5411). ENTRE OS ENTREVISTADOS, 43,0% ESTAVAM EM SA, 41,1% ESTAVAM EM IA LEVE, 9,2% EM IA MODERADA E 6,8% EM IA GRAVE. NA ANÁLISE UNIVARIADA, IDADE (P<0,001), COR DA PELE (P=0,025), ESCOLARIDADE (P=0,020) E TRABALHO (P=0,001) MOSTRARAM-SE ASSOCIADOS A IA. NA ANÁLISE MULTIVARIADA, OS INDIVÍDUOS DE COR PARDA APRESENTARAM 2,1 VEZES MAIS CHANCES DE ESTAREM EM IA FRENTE AOS DE COR DA PELE BRANCA (IC95%=1,01-4,3); NÃO TER CONCLUÍDO O ENSINO MÉDIO OU TER ENSINO FUNDAMENTAL I INCOMPLETO TAMBÉM AUMENTOU AS CHANCES DE IA FRENTE AOS COM SUPERIOR COMPLETO (OR=6,4;IC95%=1,3-31,0; OR=5,9;IC95%=1,3-27,0, RESPECTIVAMENTE). PESSOAS COM MAIS DE 60 ANOS SE APRESENTARAM PROTEGIDOS CONTRA A IA FRENTE AOS DE 31 A 59 ANOS DE IDADE (OR=0,3;IC95%=0,1-0,7). A SITUAÇÃO DE IA MOSTROU-SE COM UMA PREVALÊNCIA BASTANTE ALTA E COM UMA MARCADA CARACTERÍSTICA SOCIOECONÔMICA.