Introdução: O COVID-19 é uma síndrome respiratória grave que originou na China e evoluiu rapidamente para uma pandemia mundial. O COVID-19 foi responsável por inúmeras mortes devido ao seu alto grau de virulência. Alguns sintomas apresentam interferência no consumo alimentar, além da dispneia, muitos pacientes apresentaram diarreia, náuseas, vômitos, anosmia, ageusia, levando ao risco nutricional. Objetivo: Associar os sintomas do COVID-19, risco de nutricional e morbimortalidade em idosos hospitalizados. Metodologia: Estudo transversal em paciente idosos internados em um hospital público da Região metropolitana de Recife, no período de março a junho de 2020. Foram avaliados a história clínica, avaliação antropométrica, além de variáveis demográficas. O banco de dados foi construído e analisado no STATA versão 14.0. O trabalho foi aprovado pelo comitê de ética e pesquisa com seres humanos da UFPE. Resultados: Participaram da pesquisa 35 idosos, 51,4% são do sexo masculino, 34,3% apresentam excesso 45,7% apresentam excesso de peso. Desses 42,8% apresentaram risco nutricional na admissão. Todos os pacientes avaliados apresentavam comorbidades as de maior prevalência foram diabetes (50%) e hipertensão (80%). Os sintomas que levaram a redução de apetite com maior prevalência foram anosmia, ageusia e diarreia. 55% encontravam-se internados em UTI, entre os pacientes idosos com COVID-19 que apresentaram risco nutricional 54,3% foram a óbito. Conclusão: Além das alterações respiratórias específicas a esta infecção, observamos que ela leva ao risco nutricional uma piora sistêmica, aumentando a mortalidade. O cuidado nutricional a partir do diagnóstico irá favorecer o desfecho clínico.