ALIMENTAÇÃO E HIGIENE NA INFÂNCIA: UM ESTUDO QUALITATIVO SOBRE SAÚDE E EDUCAÇÃO INFANTIL
"2024-11-08" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 114076 "edicao_id" => 358 "trabalho_id" => 7400 "inscrito_id" => 17718 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO E HIGIENE NA INFÂNCIA: UM ESTUDO QUALITATIVO SOBRE SAÚDE E EDUCAÇÃO INFANTIL" "resumo" => "O presente artigo, de caráter qualitativo e exploratório, correlaciona uma alimentação saudável aliada a hábitos de higiene como um fator que colabora de forma positiva em alguns aspectos no desenvolvimento de crianças da pré-escola na Educação Infantil, inclusive para a manutenção da saúde. Coaduna a importância desde cedo às crianças terem acesso a uma alimentação saudável nas unidades escolares e poderem participar da montagem do seu prato com os itens oferecidos no cardápio da merenda escolar em regime de autosserviço e da relevância de reconhecerem que a higiene das mãos é fator primordial para evitar contaminação do alimento por microrganismos. Em composição à presente pesquisa, utiliza-se os estudos de pesquisadores das áreas de educação e saúde, Programa Nacional de Alimentação Escolar, legislações brasileiras e dados científicos, que contribuem para a análise e formação crítica da real avaliação do tema a exemplo da vinculação entre saúde e educação. Ainda, infere-se os possíveis benefícios do sistema self-service, bem como a possibilidade de reduzir doenças entre as crianças, mitigando a problemática por um meio dinâmico e favorável ao sistema escolar, visto que a influência da alimentação saudável proporciona as crianças maior autonomia e poder de decisão em relação à sua saúde e higiene." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 09 - Educação infantil" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV200_MD1_ID17718_TB7400_07102024112556.pdf" "created_at" => "2024-11-05 15:04:11" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANA PAULA DOS SANTOS BANDEIRA" "autor_nome_curto" => "ANA" "autor_email" => "anafabio.bandeira@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE DO GRANDE RIO PROFESSOR JOSÉ DE SOUZA HERDY (UNIGRANRIO)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-x-congresso-nacional-de-educacao" "edicao_nome" => "Anais do X CONEDU" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2024 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2024" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "672e00ce1ea8c_08112024091510.png" "data_publicacao" => "2024-11-08" "edicao_publicada_em" => "2024-11-05 10:05:04" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 114076 "edicao_id" => 358 "trabalho_id" => 7400 "inscrito_id" => 17718 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO E HIGIENE NA INFÂNCIA: UM ESTUDO QUALITATIVO SOBRE SAÚDE E EDUCAÇÃO INFANTIL" "resumo" => "O presente artigo, de caráter qualitativo e exploratório, correlaciona uma alimentação saudável aliada a hábitos de higiene como um fator que colabora de forma positiva em alguns aspectos no desenvolvimento de crianças da pré-escola na Educação Infantil, inclusive para a manutenção da saúde. Coaduna a importância desde cedo às crianças terem acesso a uma alimentação saudável nas unidades escolares e poderem participar da montagem do seu prato com os itens oferecidos no cardápio da merenda escolar em regime de autosserviço e da relevância de reconhecerem que a higiene das mãos é fator primordial para evitar contaminação do alimento por microrganismos. Em composição à presente pesquisa, utiliza-se os estudos de pesquisadores das áreas de educação e saúde, Programa Nacional de Alimentação Escolar, legislações brasileiras e dados científicos, que contribuem para a análise e formação crítica da real avaliação do tema a exemplo da vinculação entre saúde e educação. Ainda, infere-se os possíveis benefícios do sistema self-service, bem como a possibilidade de reduzir doenças entre as crianças, mitigando a problemática por um meio dinâmico e favorável ao sistema escolar, visto que a influência da alimentação saudável proporciona as crianças maior autonomia e poder de decisão em relação à sua saúde e higiene." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 09 - Educação infantil" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV200_MD1_ID17718_TB7400_07102024112556.pdf" "created_at" => "2024-11-05 15:04:11" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANA PAULA DOS SANTOS BANDEIRA" "autor_nome_curto" => "ANA" "autor_email" => "anafabio.bandeira@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE DO GRANDE RIO PROFESSOR JOSÉ DE SOUZA HERDY (UNIGRANRIO)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-x-congresso-nacional-de-educacao" "edicao_nome" => "Anais do X CONEDU" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2024 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2024" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "672e00ce1ea8c_08112024091510.png" "data_publicacao" => "2024-11-08" "edicao_publicada_em" => "2024-11-05 10:05:04" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }