Objetivando analisar os hábitos alimentares e fazer uma relação com o IMC dos alunos de 6º e 7º anos da zona Urbana e Rural do colégio Barra de Santa Rosa e seguidamente comparar estes dados entre os da zona urbana e os da zona rural, para identificar a distinção dos hábitos alimentares e IMC e inter-relacionando com o seu cotidiano. Foram analisados 147 alunos que se submeteram a questionário (adaptado) dos nutricionistas Raquel F. Pereira e Márcia D. Hirschbruch, objetivo sobre os hábitos alimentares e seguidamente feitas avaliações antropométricas de peso e altura dos alunos, analisados com base na tabela da nutricionista Fernanda Fregonese, que se trata de uma tabela de IMC infantil(percentil). Para comparar os dados foram realizados separadamente com os alunos da zona urbana e depois com os da zona rural , utilizando –se de mesma instrumentação e metodologia de coleta de dados, levando em consideração a idade e sexo dos alunos .Ao comparar o IMC dos alunos das zonas urbana e rural notamos um maior índice da classificação de desnutridos, de sobre peso e de obesidade na zona urbana ,onde os alunos da zona Rural que por sua vez obteve-se um maior índice de classificação de peso ideal. Porem ao analisar a ingestão de dos alimentos podemos entender e relaciona-los com os dados anteriormente citados, logo, a amostragem de ingestão de semanal de vegetais e frutas , alimentos gordurosos, alimentos ricos em proteínas e carboidratos complexos, que confirma os dados citados pelo IMC e os de níveis de atividade física habitual que se mostra bem maior a frequência semanal nos dos alunos da zona rural, que vindo de encontro com os da zona urbana que por sua vez também possuem menor índice de frequência semanal de atividade física e transparecendo também casos de sedentarismo.