Artigo Anais I ENECT / UEPB

ANAIS de Evento

ISSN: 2317-0050

NÉCTAR DE CASCA DA MANGA: PROCESSAMENTO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL

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Publicado em 13 de novembro de 2012

Resumo

Néctar da casca da manga é uma bebida não fermentada, obtida da dissolução, em água potável, da parte comestível da manga (Mangifera indica, L.) e açúcares, destinado ao consumo direto, podendo ser adicionado de ácidos. As frutas tropicais são de grande interesse para a indústria de alimentos, principalmente devido ao sabor e aroma característicos. O aproveitamento de resíduos dos frutos é uma alternativa para o processamento e para agroindústria, gerando um produto rico em nutrientes. Foi realizada a elaboração e processamento do “suco da casca da manga”, no Laboratório de Tecnologia de Produtos Hortícolas, Centro de Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Campina Grande, Campus de Pombal, com o objetivo de obter um produto a partir dos resíduos da manga e avaliar a sua qualidade físico-química e sensorial. De acordo com os resultados, verificou-se que o teor de acidez foi inferior ao padrão para néctares de frutas tropicais, entretanto não prejudicou sua aceitação por parte dos consumidores. Verificou-se que o néctar da casca apresentou resultados consideráveis para vitamina C, concluindo que os resíduos (cascas) da manga apresentam altos teores de vitaminas.

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