DESENVOLVIMENTO DE UM SITE PARA REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS
"2024-11-08" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 112784 "edicao_id" => 358 "trabalho_id" => 5562 "inscrito_id" => 13808 "titulo" => "DESENVOLVIMENTO DE UM SITE PARA REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS" "resumo" => "O desperdício de alimentos é um problema que afeta a sustentabilidade ambiental e a segurança alimentar global. Estima-se que aproximadamente um terço dos alimentos produzidos no mundo seja desperdiçado, resultando em impactos econômicos, sociais e ambientais adversos. Com a crescente digitalização e a acessibilidade à internet, a criação de um site dedicado à redução do desperdício de alimentos pode ser uma solução eficaz para educar, engajar e mobilizar a comunidade escolar e a sociedade em torno dessa causa urgente. Partindo dessa realidade, o Grupo de Pesquisa Jr. DomTec linha de programação e aplicativos, do Centro de Excelência Dom Luciano José Cabral Duarte, optou por desenvolver um site que possa contribuir no controle do quantitativo de pessoas que irão fazer sua alimentação, assim como o estoque e o quantitativo a ser preparado por percapita, além de promover uma contribuição para os próprios alunos, por meio das interações propostas no site a respeito dos horários do almoço, cardápio do dia, preferências e sugestões de cardápio, identificar os alunos com alergias alimentar, com isso as sobras podem ser reaproveitadas para adubo, existe um grupo específico para essa ação. Estamos utilizando a linguagem Python, o site tem como objetivo, educação e conscientização, informar sobre as causas e consequências do desperdício de alimentos, oferecer dicas para reduzir o desperdício. Conexão e colaboração. Criar uma rede de voluntários e organizações que possam colaborar em iniciativas de combate ao desperdício. Recursos e ferramentas, disponibilizar receitas que utilizem sobras de alimentos. Monitoramento e impacto, implementar ferramentas para que os usuários possam monitorar e relatar suas reduções de desperdício, publicar estatísticas e histórias de sucesso para inspirar e motivar outras ações. Além disso, terá um chat de reclamações, sugestões e melhorias sobre o almoço e o desempenho da escola juntamente com as pessoas da cozinha na resolução de problemas." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 19 - Tecnologias e educação" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_CORRECAO_EV200_MD4_ID13808_TB5562_13062024144620.pdf" "created_at" => "2024-11-05 15:04:11" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANA BEATRIS BEZERRA ARAUJO OLIVEIRA" "autor_nome_curto" => "BEATRIS" "autor_email" => "beatrisana1314@gmail.com" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-x-congresso-nacional-de-educacao" "edicao_nome" => "Anais do X CONEDU" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2024 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2024" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "672e00ce1ea8c_08112024091510.png" "data_publicacao" => "2024-11-08" "edicao_publicada_em" => "2024-11-05 10:05:04" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 112784 "edicao_id" => 358 "trabalho_id" => 5562 "inscrito_id" => 13808 "titulo" => "DESENVOLVIMENTO DE UM SITE PARA REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS" "resumo" => "O desperdício de alimentos é um problema que afeta a sustentabilidade ambiental e a segurança alimentar global. Estima-se que aproximadamente um terço dos alimentos produzidos no mundo seja desperdiçado, resultando em impactos econômicos, sociais e ambientais adversos. Com a crescente digitalização e a acessibilidade à internet, a criação de um site dedicado à redução do desperdício de alimentos pode ser uma solução eficaz para educar, engajar e mobilizar a comunidade escolar e a sociedade em torno dessa causa urgente. Partindo dessa realidade, o Grupo de Pesquisa Jr. DomTec linha de programação e aplicativos, do Centro de Excelência Dom Luciano José Cabral Duarte, optou por desenvolver um site que possa contribuir no controle do quantitativo de pessoas que irão fazer sua alimentação, assim como o estoque e o quantitativo a ser preparado por percapita, além de promover uma contribuição para os próprios alunos, por meio das interações propostas no site a respeito dos horários do almoço, cardápio do dia, preferências e sugestões de cardápio, identificar os alunos com alergias alimentar, com isso as sobras podem ser reaproveitadas para adubo, existe um grupo específico para essa ação. Estamos utilizando a linguagem Python, o site tem como objetivo, educação e conscientização, informar sobre as causas e consequências do desperdício de alimentos, oferecer dicas para reduzir o desperdício. Conexão e colaboração. Criar uma rede de voluntários e organizações que possam colaborar em iniciativas de combate ao desperdício. Recursos e ferramentas, disponibilizar receitas que utilizem sobras de alimentos. Monitoramento e impacto, implementar ferramentas para que os usuários possam monitorar e relatar suas reduções de desperdício, publicar estatísticas e histórias de sucesso para inspirar e motivar outras ações. Além disso, terá um chat de reclamações, sugestões e melhorias sobre o almoço e o desempenho da escola juntamente com as pessoas da cozinha na resolução de problemas." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "GT 19 - Tecnologias e educação" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_CORRECAO_EV200_MD4_ID13808_TB5562_13062024144620.pdf" "created_at" => "2024-11-05 15:04:11" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "ANA BEATRIS BEZERRA ARAUJO OLIVEIRA" "autor_nome_curto" => "BEATRIS" "autor_email" => "beatrisana1314@gmail.com" "autor_ies" => "" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-x-congresso-nacional-de-educacao" "edicao_nome" => "Anais do X CONEDU" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2024 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2024" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "672e00ce1ea8c_08112024091510.png" "data_publicacao" => "2024-11-08" "edicao_publicada_em" => "2024-11-05 10:05:04" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }