EDUCAÇÃO ALIMENTAR NA ESCOLA
"2024-11-08" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 113388 "edicao_id" => 358 "trabalho_id" => 6443 "inscrito_id" => 17061 "titulo" => "EDUCAÇÃO ALIMENTAR NA ESCOLA" "resumo" => "A BNCC (Base Nacional Comum Curricular) estabelece diretrizes educacionais abrangentes que incluem o desenvolvimento de competências socioemocionais, cognitivas e físicas, nas quais a alimentação saudável desempenha um papel crucial. Objetivou-se promover a compreensão dos estudantes acerca da importância da alimentação saudável. A pesquisa teve uma abordagem quali-quantitativa e método descritivo, sendo realizada na Escola de Referência em Ensino Médio Cabo de Santo Agostinho, município de Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco, na eletiva “Educação alimentar na escola” com 40 estudantes da 1ª série do Ensino Médio. As atividades foram realizadas na eletiva com as seguintes etapas: Na 1ª etapa foi aplicado um questionário prévio para diagnosticar hábitos alimentares dos estudantes com perguntas: 1) Quantas frutas você come por dia? 2) Com que frequência você toma refrigerante? 3) Come vegetais e legumes todos os dias? 4) Que lanche você escolheria? 5) Com que frequência você come doces (chocolate, balas, sorvete etc.? As respostas foram analisadas: 45% responderam que não comem frutas, 75% responderam que tomam refrigerante todos os dias, 80% comem doces todos os dias, 57,5% comem vegetais e legumes e para o lanche, 52,5% escolheram salgadinho. Na 2ª etapa foi utilizada uma questão norteadora: Como minimizar os impactos da má alimentação na adolescência? Os estudantes elaboraram hipóteses e iniciaram a investigação. A turma foi dividida em cinco grupos para a leitura da reportagem “Obesidade entre jovens de 18 e 24 anos cresce no Brasil” e construíram cartazes para apresentação. Na 3ª etapa apresentaram os trabalhos a partir da reportagem com a mediação da professora. Na 4ª etapa ocorreu uma roda de conversa para confrontar os conhecimentos prévios e as descobertas ao longo das etapas, na qual a professora retomou a problemática e enfatizou as descobertas e a confrontação das hipóteses a partir da leitura da reportagem." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação ambiental" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV200_MD1_ID17061_TB6443_26102024193332.pdf" "created_at" => "2024-11-05 15:04:11" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "MARLY DENISE DE OLIVEIRA DA SILVA" "autor_nome_curto" => "MARLY" "autor_email" => "denisebiologa2024@hotmail.com" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-x-congresso-nacional-de-educacao" "edicao_nome" => "Anais do X CONEDU" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2024 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2024" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "672e00ce1ea8c_08112024091510.png" "data_publicacao" => "2024-11-08" "edicao_publicada_em" => "2024-11-05 10:05:04" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 113388 "edicao_id" => 358 "trabalho_id" => 6443 "inscrito_id" => 17061 "titulo" => "EDUCAÇÃO ALIMENTAR NA ESCOLA" "resumo" => "A BNCC (Base Nacional Comum Curricular) estabelece diretrizes educacionais abrangentes que incluem o desenvolvimento de competências socioemocionais, cognitivas e físicas, nas quais a alimentação saudável desempenha um papel crucial. Objetivou-se promover a compreensão dos estudantes acerca da importância da alimentação saudável. A pesquisa teve uma abordagem quali-quantitativa e método descritivo, sendo realizada na Escola de Referência em Ensino Médio Cabo de Santo Agostinho, município de Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco, na eletiva “Educação alimentar na escola” com 40 estudantes da 1ª série do Ensino Médio. As atividades foram realizadas na eletiva com as seguintes etapas: Na 1ª etapa foi aplicado um questionário prévio para diagnosticar hábitos alimentares dos estudantes com perguntas: 1) Quantas frutas você come por dia? 2) Com que frequência você toma refrigerante? 3) Come vegetais e legumes todos os dias? 4) Que lanche você escolheria? 5) Com que frequência você come doces (chocolate, balas, sorvete etc.? As respostas foram analisadas: 45% responderam que não comem frutas, 75% responderam que tomam refrigerante todos os dias, 80% comem doces todos os dias, 57,5% comem vegetais e legumes e para o lanche, 52,5% escolheram salgadinho. Na 2ª etapa foi utilizada uma questão norteadora: Como minimizar os impactos da má alimentação na adolescência? Os estudantes elaboraram hipóteses e iniciaram a investigação. A turma foi dividida em cinco grupos para a leitura da reportagem “Obesidade entre jovens de 18 e 24 anos cresce no Brasil” e construíram cartazes para apresentação. Na 3ª etapa apresentaram os trabalhos a partir da reportagem com a mediação da professora. Na 4ª etapa ocorreu uma roda de conversa para confrontar os conhecimentos prévios e as descobertas ao longo das etapas, na qual a professora retomou a problemática e enfatizou as descobertas e a confrontação das hipóteses a partir da leitura da reportagem." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 14 - Educação ambiental" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV200_MD1_ID17061_TB6443_26102024193332.pdf" "created_at" => "2024-11-05 15:04:11" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "MARLY DENISE DE OLIVEIRA DA SILVA" "autor_nome_curto" => "MARLY" "autor_email" => "denisebiologa2024@hotmail.com" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-x-congresso-nacional-de-educacao" "edicao_nome" => "Anais do X CONEDU" "edicao_evento" => "Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2024 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2024" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "672e00ce1ea8c_08112024091510.png" "data_publicacao" => "2024-11-08" "edicao_publicada_em" => "2024-11-05 10:05:04" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }