A prática regular de atividades física juntamente com uma ingestão energética equilibrada, constituem um importante fator na promoção da saúde e qualidade de vida da população. Os graduandos em Educação Física, em especial, devem apresentar responsabilidade quanto à prática de bons hábitos alimentares e um estilo de vida mais saudável. O presente estudo objetivou verificar o nível de atividade física e o consumo energético em estudantes universitários, em uma instituição de ensino superior do Rio Grande do Norte, visto que podem contrair esses hábitos na vida adulta e serem, no futuro, os disseminadores dessas informações. Este estudo caracteriza-se como descritivo com uma abordagem quantitativa, o qual foi realizado com 20 estudantes do curso de Educação Física da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte. O nível de atividade física foi determinado pelo Questionário Internacional de Atividade Física–IPAQ versão curta e a ingestão energética, pelo Recordatório alimentar 24h. As análises dos inquéritos foram realizadas pelo software Diet Pro. Os dados foram categorizados no programa de estatística SPSS 13.0, onde foram apresentados em média ± desviopadrão, freqüências e porcentagens. Dos indivíduos entrevistados, 12 eram do sexo masculino e 8 do sexo feminino. A média de idade foi 20,95 ± 2,06. Verificou que 45% (n=9) são insuficientemente ativos, 30% (n=6) ativos e 20% (n=4) muito ativo. As médias obtidas das ingestões de carboidratos (57,28±6,16), lipídios (28,84±7,41) e proteínas (13,84±3,9) apresentaram-se adequadas, entretanto, ao analisar as freqüências, 50% (n=10) apresentam dietas hiperlipídicas e 40% (n=8) dietas hipoglicêmicas. Apenas 15% (n=3) apresentaram dieta hiperprotéica. Nesse contexto, deve ser pensado em estratégias de conscientização de uma boa prática alimentar na universidade. No que diz respeito a atividade física, verifica-se a necessidade do repensar sobre a associação entre o conhecimento teórico e a mudança real no estilo de vida, visando à promoção da saúde do indivíduo e conseqüente formação de um profissional habilitado para a promoção de saúde.