Aos dados foi aplicada a Análise de Agrupamento, utilizando o coeficiente de semelhança entre pares de tipos de carnes, com suas respectivas características, considerando a correlação de Pearson distância. Esta análise em sua maior parte é realizada com objetivo de se tratar da heterogeneidade dos dados. Em vez de lidar com um grupo de observações amplamente divergentes, se divide o grupo em subconjuntos mais homogêneos não é a mesma coisa de encontrar agrupamento que ocorram naturalmente. Ao agrupamento, utiliza-se o método das k-médias nos cinco tipos de carnes (Bife, coração, Marisco Enlatado, Siri Enlatada; o camarão enlatado). O agrupamento aglomerativo consistindo de cinco etapas do processo Interativo. Nos agrupamentos hierárquicos utilizar-se uma medida bastante comum, que a correlação cofenética, que mede o grau de preservação das distâncias emparelhadas pelo dendrograma resultante do agrupamento em relação às distâncias originais. A matriz de distâncias recuperadas é denominada de matriz cofenética. A correlação cofenética foi relativamente alta, logo o agrupamento teve boa qualidade. À medida que se afasta da origem aglomeram-se o primeiro do grupo ao grupo II, o Bife. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva utilizando-se medida de tendência central e de variabilidade de dados (desvio-padrão e coeficiente de variação) entre os nutrientes. Foi aplicada a técnica de multivariada: Análise de agrupamentos. Tais análises mostram 2 grupos de carnes.