DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19, PARA CONTER A PROLIFERAÇÃO DO VÍRUS, A SOCIEDADE SUSPENDEU DIVERSAS ATIVIDADES, O QUE PODE SER RELACIONADO AO AUMENTO DA PREVALÊNCIA DA INSEGURANÇA ALIMENTAR (IA). ESTE ESTUDO TEVE POR OBJETIVO INVESTIGAR ESSA ASSOCIAÇÃO, ENTRE A SITUAÇÃO DE IA E MARCADORES DO CONSUMO ALIMENTAR DURANTE A PANDEMIA. PESQUISA TRANSVERSAL DESENVOLVIDA ENTRE MAIO A AGOSTO DE 2021 EM AVARÉ-SP, COM USUÁRIOS DA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE (APS). O NÚMERO DE ENTREVISTADOS FOI CALCULADO ATRAVÉS DO TAMANHO AMOSTRAL, TOTALIZANDO 207 ENTREVISTAS. A SITUAÇÃO DE IA FOI INVESTIGADA COM A ESCALA BRASILEIRA DE INSEGURANÇA ALIMENTAR (EBIA) E OS MARCADORES DE CONSUMO, COM OS DO VIGITEL. CONSIDEROU-SE UM CONSUMO ADEQUADO DE PRODUTOS IN NATURA QUANDO MAIOR OU IGUAL A 5 DIAS POR SEMANA E, PARA ULTRAPROCESSADOS, COMO UM CONSUMO DE QUASE NUNCA OU NUNCA. MODELOS DE REGRESSÃO LOGÍSTICA FORAM UTILIZADOS PARA INVESTIGAÇÃO DA ASSOCIAÇÃO EM QUESTÃO, NO PROGRAMA SPSS V.20.0, CONSIDERANDO P<0,05 (CAAE:43140621.3.0000.5411). DENTRE OS ENTREVISTADOS, 57% ESTAVAM EM ALGUM GRAU DE IA. QUANTO AOS MARCADORES, 62,8% NÃO CONSUMIAM ADEQUADAMENTE FRUTAS E 55,1% NÃO INGERIRAM ADEQUADAMENTE LEGUMES E VERDURAS. INDIVÍDUOS EM IA MODERADA APRESENTARAM MENORES CHANCES DE CONSUMIR DE FORMA ADEQUADA FRUTAS (OR=06;IC95%=0,01-0,4), NÃO SENDO POSSÍVEL INVESTIGAR A ASSOCIAÇÃO EM IA GRAVE POIS NENHUM DELES APRESENTOU CONSUMO ADEQUADO. OS DIFERENTES NÍVEIS DE IA APRESENTARAM MENORES CHANCES DE CONSUMO ADEQUADO DE LEGUMES E VERDURAS (IA LEVE: OR=0,3;IC95%=0,2-05; IA MODERADA: OR=0,3;IC95%=0,1-0,8; IA GRAVE: OR=0,1; IC95%=0,02-0,5). PORTANTO, NOTOU-SE QUE OS NÍVEIS DE IA ASSOCIARAM-SE AO CONSUMO DE VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS, COM IMPACTO NEGATIVO SOBRE ESSE.