Este trabalho tem por objetivo corroborar a educação alimentar e analisar fatores que influenciam na alimentação dos adolescentes alunos do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas. A educação alimentar é crucial para garantir uma boa qualidade de vida, auxiliando na prevenção de doenças, permitindo um bom desenvolvimento físico e uma vida mais saudável. Como referencial teórico foram utilizadas pesquisas sobre educação alimentar, consumo alimentar, hábitos alimentares e alimentação escolar. Para a coleta de dados utilizou-se um questionário online contendo quatro perguntas, sendo elas: Você possui intolerância à lactose? Você possui algum tipo de alergia alimentar? Fatores socioeconômicos afetam suas escolhas alimentares? Você pode escolher os alimentos que consome?. Para mediação dos parâmetros que definem como ocorre a alimentação dos estudantes. Os principais resultados obtidos de quarenta e oito respostas ao questionário foram: 6,3% dos estudantes informaram que possuem intolerância à lactose; e que 20,8% possuem algum tipo de alergia alimentar; 54,2% afirmaram que fatores socioeconômicos influenciam nas escolhas alimentares e aproximadamente 73% conseguem escolher quais alimentos consumir diariamente, de acordo com a realidade econômica. É notório que questões socioeconômicas, de saúde e muitos outros fatores influenciam diretamente nas escolhas alimentares dos estudantes entrevistados. Faz-se de extrema necessidade dar mais ênfase à educação alimentar dentro do ambiente escolar para prevenção e tratamento de doenças. Com a intervenção nutricional a partir de atividades educativas é possível estimular a mudança de hábitos dos indivíduos, fazendo com que se tornem mais conscientes de suas escolhas.