CRESCIMENTO INICIAL DO GIRASSOL CV. EMBRAPA 122 / V 2000 SUBMETIDO A ESTRESSE SALINO NA ÁGUA DE IRRIGAÇÃO
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O experimento foi conduzido em casa de vegetação, no período de 11 a 31 de maio de 2012 na área experimental do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar (CCTA), Campus de Pombal - PB, na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com três repetições, sendo dois sacos por repetição. Os tratamentos consistiram da combinação de dois fatores: salinidade da água de irrigação (CEa) em cinco níveis (0,2 - controle; 1,2; 2,2; 3,2 e 4,2 dS m-1) e dois tipos de substrato (solo franco arenoso e solo + esterco bovino curtido, na proporção de 1:1). As avaliações foram realizadas 20 dias após a semeadura (DAS), onde foi analisada a Altura da Planta (AP), Número de Folhas Planta (NFP) e Diâmetro do caule (DP). Nesta ocasião foi coletada a Matéria Fresca da Parte Aérea (MFPA), além do índice de velocidade de emergência (IVE) e percentagem de emergência (%EMERG). 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