CONSUMO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: ESCOLHA OU FALTA DE ACESSO?
"2023-12-11" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 93701 "edicao_id" => 314 "trabalho_id" => 99 "inscrito_id" => 1097 "titulo" => "CONSUMO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: ESCOLHA OU FALTA DE ACESSO?" "resumo" => "A insegurança alimentar está relacionada com o acesso a uma alimentação adequada, de forma permanente. Nesse contexto, o ensino de Ciências é fundamental ao desenvolver ações estratégicas que possibilitem os alunos construírem conhecimentos, atitudes e valores sobre educação alimentar e nutricional. O presente trabalho tem como objetivo relacionar os aspectos socioeconômicos com a alimentação saudável. A pesquisa foi realizada no âmbito do Programa Residência Pedagógica (PRP), com uma turma do 8° ano do Ensino Fundamental da Escola Professora Yolanda Chaves, do município de Bragança – PA. Para a coleta de dados foi aplicado um questionário, visando verificar os alimentos que eram consumidos pelos alunos, a frequência de consumo e quais alimentos eles gostariam de consumir. Os resultados indicam que os alunos têm consciência de que determinados alimentos não são saudáveis, no entanto, a falta de acesso a alimentos necessários para uma vida saudável e digna os leva à uma situação de insegurança alimentar. Conclui-se que o consumo de alimentos saudáveis é determinado por fatores complexos como, capacidade decisória, conhecimento do valor nutricional dos alimentos, bem como o acesso a alimentos saudáveis, aspectos socioeconômicos e culturais." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 2: Educação eficaz para todos: inclusão, diversidade, equidade e igualdades" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV195_MD1_ID1097_TB99_23102023215338.pdf" "created_at" => "2023-12-11 11:15:38" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "ÁDILA LARISSA COSTA SANTOS" "autor_nome_curto" => "ÁDILA" "autor_email" => "adilasantoss18@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ (UFPA)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-i-congresso-internacional-de-educacao-sesi---sp-" "edicao_nome" => "Anais do I Congresso Internacional de Educação SESI - SP" "edicao_evento" => "I CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO SESI - SP" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/sesisp/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "657764ed20228_11122023163717.jpg" "data_publicacao" => "2023-12-11" "edicao_publicada_em" => "2023-11-10 16:30:55" "publicacao_id" => 103 "publicacao_nome" => "Revista CIESESI-SP" "publicacao_codigo" => "978-85-61702-72-4" "tipo_codigo_id" => 2 "tipo_codigo_nome" => "ISBN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 93701 "edicao_id" => 314 "trabalho_id" => 99 "inscrito_id" => 1097 "titulo" => "CONSUMO E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: ESCOLHA OU FALTA DE ACESSO?" "resumo" => "A insegurança alimentar está relacionada com o acesso a uma alimentação adequada, de forma permanente. Nesse contexto, o ensino de Ciências é fundamental ao desenvolver ações estratégicas que possibilitem os alunos construírem conhecimentos, atitudes e valores sobre educação alimentar e nutricional. O presente trabalho tem como objetivo relacionar os aspectos socioeconômicos com a alimentação saudável. A pesquisa foi realizada no âmbito do Programa Residência Pedagógica (PRP), com uma turma do 8° ano do Ensino Fundamental da Escola Professora Yolanda Chaves, do município de Bragança – PA. Para a coleta de dados foi aplicado um questionário, visando verificar os alimentos que eram consumidos pelos alunos, a frequência de consumo e quais alimentos eles gostariam de consumir. Os resultados indicam que os alunos têm consciência de que determinados alimentos não são saudáveis, no entanto, a falta de acesso a alimentos necessários para uma vida saudável e digna os leva à uma situação de insegurança alimentar. Conclui-se que o consumo de alimentos saudáveis é determinado por fatores complexos como, capacidade decisória, conhecimento do valor nutricional dos alimentos, bem como o acesso a alimentos saudáveis, aspectos socioeconômicos e culturais." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "GT 2: Educação eficaz para todos: inclusão, diversidade, equidade e igualdades" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV195_MD1_ID1097_TB99_23102023215338.pdf" "created_at" => "2023-12-11 11:15:38" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "ÁDILA LARISSA COSTA SANTOS" "autor_nome_curto" => "ÁDILA" "autor_email" => "adilasantoss18@gmail.com" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ (UFPA)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-i-congresso-internacional-de-educacao-sesi---sp-" "edicao_nome" => "Anais do I Congresso Internacional de Educação SESI - SP" "edicao_evento" => "I CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO SESI - SP" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/sesisp/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "657764ed20228_11122023163717.jpg" "data_publicacao" => "2023-12-11" "edicao_publicada_em" => "2023-11-10 16:30:55" "publicacao_id" => 103 "publicacao_nome" => "Revista CIESESI-SP" "publicacao_codigo" => "978-85-61702-72-4" "tipo_codigo_id" => 2 "tipo_codigo_nome" => "ISBN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }